Конечно, правда — не много стоящих шуток

В то время как последняя книга Эла Франкена «Ложь и лжецы, которые говорят им» была забавной, познавательной и вдохновляющей, его новое начинание «Правда (с анекдотами») пугает и немного удручает.

Не поймите меня неправильно — в книге есть несколько забавных разделов, но, похоже, их немного. Один из самых забавных случаев наступает, когда Ал понимает, что один из его любимых людей, Шон Хэнити, кажется, полностью игнорирует любые попытки помешать его лжи. Он продолжает говорить, как если бы они были правдой, независимо от фактов. Поэтому у Ала другой подход к борьбе с ними. Ал опровергает обвинение Шона Ханиты в том, что Джон Керри — «шлепок», и после каждой лжи о Шоне Ханите Ал видит в этом лучший способ сразиться с ним. Отдельная ложь сама по себе не такая уж смешная, но Ал, кажется, отлично подходит для этого раздела. Комиксы часто говорят о времени как о самом важном аспекте хорошей комедии. Раньше я думал, что это правило применимо только к устному слову, но Ал сумел рассмешить меня на протяжении всей этой главы. Как только мой смех утих, все стало новой ложью о Ханите, которая снова рассмешила меня.

Но, к сожалению, большая часть книги была не очень увлекательной. Конечно, были места, где было очевидно, что это должно быть весело, и многое заставляло улыбаться, но это было совсем не то, что я ожидал от Эла Франкена. Возможно, его трехчасовые радиопередачи в день исчерпали его ранее переполненный запас действительно смешных шуток.

В книге, кажется, отсутствует вдохновляющий призыв к действию. Много времени уходит на то, чтобы понять, как много Буш и компания облажались и как их политика сбила нашу страну с обрыва, но почти не уделяется внимания тому, как мы можем двигаться вперед как партия.

Но не думайте, что это плохая книга или что ее не стоит читать. Это действительно открывает вам глаза во многих отношениях. Ал рассказывает нам о неэтичных и жадных приключениях Джека Абрамоффа и его друзей в Конгрессе. Это раскрывает настоящие причины, по которым Керри проиграл в 2004 году. Это ясно показывает, насколько администрация Буша облажалась с Ираком. Перед хорошо процитированным объяснением Ала я предположил, что, хотя Буш привел нас к неоправданной войне с Ираком, он сделал такую ​​же работу, как и эту войну. Мальчик был так зол. Закрыв глаза и уши прислушиваясь к советам многих по-настоящему умных людей по обе стороны политического спектра, Буш вел войну, основанную на позитивном мышлении, а не на реальной стратегии, основанной на реальности.

Я советую взять эту книгу у друга или в местной библиотеке. По крайней мере, подождите, пока он выйдет в мягкой обложке. Я рекомендую прочитать его перед выборами 2006 года, поскольку это действительно ценный политический ресурс, и вы можете быстро прочитать его (я закончил его чуть более чем за два дня). Но если вы хотите хорошо посмеяться, возможно, лучше включить The Daily Show или открыть последнюю версию Onion.