Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Интервью с Джеймсом Л. Террианом, автором "Танец сердца"

Интервью с Джеймсом Л. Террианом

автор Танца сердца

Джеймс Терриан (2007)

ISBN 9780615135007

Сегодня Тайлер Р. Тихелаар из Reader Views рад, что к нему присоединился Джеймс Терриан, автор «Танца сердца».

Джеймс Терриан родился в Мичигане и провел большую часть своих ранних лет на дождливом Северо-Западе, прежде чем последовать за солнцем в Мауи, Санта-Фе, Нью-Мексико и Калифорнию. Джеймс, заядлый писатель, посетил семинар с Лью Хантером в знаменитом классе «Сценарист 434» в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. В настоящее время Джеймс живет и пишет в Сан-Диего и работает в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Тайлер: Спасибо, Джеймс, что пришли ко мне сегодня. Прежде всего, не могли бы вы вкратце рассказать, о чем ваш новый роман «Танец сердца»?

Джеймс: «Танец сердца» — это история любви и притяжения. Главный герой Майкл — успешный профессиональный танцор, чья счастливая и тихая жизнь внезапно меняется после смерти его партнерши по танцам Марго. Ее заместитель, Элизабет, полная противоположность Марго, которая была мерзкой горькой женщиной. Майкл загипнотизирован Элизабет и падает на уши перед ней, как только смотрит на нее. Проблема в том, что Майкл гей, состоящий в длительных отношениях со своим возлюбленным Дэвидом.

Тайлер: Джеймс, ты сам танцор?

Джеймс: Нет, я не танцор, но мне нравится балет и исполнительское искусство.

Тайлер: Откуда пришла идея «Танца сердца»?

Джеймс: Это была идея, которую я придумал для класса творческого письма, который я посещал много лет назад. Я хотел показать, что когда дело касается сердца, все одинаковы; Независимо от того, кто мы и кого любим, у всех нас есть одинаковые проблемы и выбор в жизни.

Тайлер: Конечно, книга не только о танце в прямом смысле слова, но и о любви и о том, как любовь может измениться. Меня особенно поразил тот факт, что главный герой Майкл — гей и имеет любовника Дэвида, но затем начинает влюбляться в свою партнершу по танцам Элизабет. Как вы думаете, может ли человек полюбить людей обоих полов?

Джеймс: Да, конечно. Многие из нас испытывают чувства к людям, которые неуместны, независимо от того, являются ли они однополыми людьми, женатыми или кем-то, кого мы знаем, люди в нашей жизни не примут, поэтому мы обычно просто скрываем свои чувства . В случае с Майклом вопрос не в том, испытывает ли он чувства к Элизабет или может ли он изменить то, кем он является, из-за любви?

Тайлер: В романе Майкл не только спрашивает, кого он любит, но также спрашивает о своей сексуальной идентичности и предпочтениях. Как вы думаете, Майкл действительно гей или могут ли сексуальные предпочтения человека со временем измениться?

Джеймс: Для некоторых людей сексуальная идентичность — это выбор. Например, некоторые люди не являются тем, кем они являются на протяжении всей своей жизни, потому что боятся заявить о себе. Многие живут двойной жизнью, но это совершенно другой разговор. Майкл гей, но иногда влечение может заставить всех нас задуматься, чего мы хотим.

Тайлер: Один из персонажей, мать Майкла, Салли, заявляет: «Вы не можете выбрать, в кого влюбитесь, но вы можете выбрать, что с этим делать». Следует ли сказать, что это предмет книги? Было ли изучение этого утверждения причиной написания книги?

Джеймс: «Танец сердца» затрагивает тему, которая иногда нас всех удивляет. То, что мы с ними делаем, — это выбор, который мы должны сделать. Я также хотел показать, что когда дело касается сердечных дел, мы все одинаковы, независимо от того, кто мы и как мы определяем себя.

Тайлер: Как читатели отреагировали на роман до сих пор, особенно на его темы любви и сексуальной идентичности?

Джеймс: Я получил очень положительные отзывы от читателей, с которыми говорил. Майкл гей; Однако «Танец сердца» — это рассказ о любви и влечении. Одна читательница сказала мне, что, по ее мнению, ее дочь-подросток будет хорошо читать в школе в рамках своего исследования разнообразия. Я был вне себя от радости, услышав это, потому что я специально написал эту историю, чтобы она понравилась всем читателям. Это веселая и полезная история, которая напоминает всем об уроках, которые нам нужно усвоить в жизни.

«Heart Dance» искажает известный жанр, потому что главный герой — гей, но думает, что может быть влюблен в женщину. Я думаю, что многие читатели могут понять тяжелое положение Майкла, потому что все мы делаем глупости, когда влюбляемся.

Тайлер: Джеймс, чего нам ожидать от твоего пера?

Джеймс: Моя следующая книга, над которой я сейчас работаю, — это инструкция о том, как самостоятельно опубликовать книгу. Я также работал над книгой о том, что американцам придется делать, чтобы процветать в будущем, а также оставить обитаемую планету для наших детей.

Тайлер: Все больше и больше авторов, в том числе и я, в наши дни издаются самостоятельно, но самоиздание по-прежнему имеет клеймо. Как бы вы отреагировали на критику самопубликации?

Джеймс: Я думаю, это знакомая история клуба стариков. Есть тысячи историй, заслуживающих публикации; Однако заставить издателя забрать вашу книгу может быть сложно, учитывая то, как работают традиционные публикации. Найти издателя невозможно; однако большинству авторов это может показаться пресловутой иглой в стоге сена. Сравнив работу традиционной публикации и самостоятельной публикации, я решил опубликовать себя, поскольку это давало мне больше контроля над своей работой. Во время моего приключения с самостоятельной публикацией я потратил некоторое время, чтобы научиться составлять собственную композицию, макет и обложку. Моя следующая книга будет намного проще опубликовать, поскольку теперь у меня есть программное обеспечение, знания и навыки, чтобы действительно опубликовать себя. По сути, я стал не только автором, но и издателем.

Работа с большим издательством имеет несомненные преимущества, поскольку у них есть отделы маркетинга, отраслевые связи и контакты, но я считаю, что отрасль меняется, и самостоятельные публикации становятся все более и более распространенными. Это похоже на старую голливудскую студийную систему, появление независимых кинематографистов и влияние, которое она оказала на кинобизнес. Самостоятельная публикация очень похожа на независимую киноиндустрию. Есть много отличных самоизданных книг, и я думаю, что многие авторы в будущем предпочтут самостоятельно издавать.

Тайлер: Как вы думаете, самостоятельное издание останется тенденцией и в конечном итоге будет доминировать на рынке над традиционными издательскими книгами?

Джеймс: Я поражен тем, как много людей пришли ко мне и рассказали, что у них есть история, которую они всегда хотели опубликовать. Я призываю их сделать это, потому что это может случиться, если у них есть обязательство пройти через это. Выпуск «Dance of the Heart» стал для меня очень полезным достижением в жизни, и тот факт, что он был хорошо принят, еще более отраден.

Я вижу, что самостоятельная публикация все еще набирает долю рынка. Самая большая проблема для авторов, издающих статьи, — это, конечно, продвижение по службе. Это преимущество работы с традиционным издательством. У них есть средства для передачи информации. Большинство авторов — просто писатели и не знают, как продвигать свою книгу. Я рекомендую найти профессионала, который поможет вам распространить информацию, потому что у вас может быть лучший рассказ из когда-либо написанных, но если люди не знают об этом, у них не будет возможности прочитать вашу работу. Это хорошее вложение, потому что вы можете не только продать несколько книг, но и в конечном итоге найти традиционного издателя, который заинтересован в покупке вашей книги.

Тайлер: Вы также упомянули, что пишете научно-популярную книгу о том, как американцы могут процветать, покидая жизнеспособную планету. Не могли бы вы рассказать нам немного о своем прошлом писательстве? Писали ли вы как художественную, так и научную литературу, и каковы особые трудности или преимущества написания каждого вида художественной литературы?

Джеймс: Мне нравится писать все, и я не боюсь перейти в новый жанр. Я писал как художественную, так и научную литературу, а также писал о путешествиях по Гавайям. Моей первой аудиторией была группа сотрудников банка, где я работал много лет назад. Я менял портье каждый день, когда она ходила на обед. В течение этого часа я писал части для захватывающего триллера, действие которого происходит на побережье Орегона. Я поделился своей историей с другими ассистентами на танцполе, которые с нетерпением ждали моих новых глав. Спустя годы я переехал на Гавайи и отправил своим друзьям на материк серию рассказов о моих приключениях, которые я назвал «Записки с Мауи». Жить на Гавайях немного похоже на жизнь в чужой стране, и я хорошо провел время, поделившись своими наблюдениями о жизни на тропическом острове. Записки с Мауи были хорошо приняты, и тогда я понял, что меня зацепило; Я должен был что-то делать со своим письмом. И у художественной, и у научной литературы есть свои преимущества и проблемы, но я считаю, что комментарии в научной литературе легко писать. Художественная литература требует больше мысли и воображения, но куда вы пойдете, зависит только от вас. Тем не менее, я думаю, что хороший писатель не боится принимать новые вызовы. Еще я пишу стихи, которые публиковал.

Недавно я посетил драматический семинар, который был отличным опытом. Частью семинара было написание 10-минутной пьесы, которую поставили и поставили профессионалы на сцене. Я взял три главы из «Танца сердца» и смог увидеть, как часть моей истории разыгрывается на сцене. Это был проницательный процесс, и я вырос как писатель на этом опыте.

Тайлер: Спасибо, что присоединились ко мне сегодня, Джеймс. Прежде чем мы уйдем, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, где они могут узнать больше о «Танце сердца» и где купить копии?

James: Dance of the Heart можно приобрести в Интернете по адресу http://www.danceoftheart.net. Его также можно заказать в любом книжном магазине от Borders до местного книжного магазина. Спасибо, Тайлер.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх