Homo Ludens — Заметки о комиксе BOCAH

Homo Ludens — Заметки о комиксе BOCAH

По индонезийским законам мужчине исполняется восемнадцать, и он считается взрослым. Когда наступает этот возраст, я понимаю, что самая интересная часть жизни — это то, что кто-то в детстве, и чтобы быть яснее, когда кто-то входит в его сущность человечности. гомо люденс: что означает существа, которые любят играть. Иногда, прежде чем мужчина достигнет совершеннолетия или кто-то еще в детстве, возможно, он был бы счастлив поиграть с одним фальшивым пистолетом, а затем считать себя ковбоем, который носит пистолет на поясе, идя по пыльной дороге, чтобы спасти прекрасную принцессу, которую оставили. похищен плохим человеком.

Комикс, написанный Баю, Сетой, Окто и озаглавленный: BOCAH (MnC !, 2010), описывает повседневную жизнь четырех озорных детей: Бери (11), Бади (11), Иджул (11) и Арди (11); которые достигают своей сущности человечества, став группой гомо люденс. Этот комикс разделен на двенадцать глав, каждая из которых содержит одну историю, не имеющую ничего общего с другими. Читатели могут также заметить, что каждая панель временами нарушала повседневную жизнь, сосредотачиваясь на грубом поведении Бери и его Друга; показывающий нам один мир, наполненный детским воображением. Более того, не только их воображение, но также игра и приключения, которые у них были, стали элементами всей истории. Читатели могут найти эти элементы, просмотрев какую-нибудь «забавную» (некоторые читатели могут сказать иррациональную) историю. Но в какой истории мы могли оказаться? BOCAH? Некоторые говорят, что однажды им приснилось потушить пожар гигантским стаканом. С другой стороны, Бери (со своим нелепым экспериментом во сне) пытается вывести Луну с орбиты, чтобы предотвратить катастрофу цунами на Земле. С этими «забавными» историями, конечно, не нужно задаваться вопросом логики, потому что на самом деле это не обязательно.

Возможно простой сюжет BOCAH на самом деле самая привлекательная часть комикса. Весь сюжет рассказывает об отношениях четырех детей друг с другом, раскрывая различные нюансы их жизни. Хотя кажется, что у Бери больше возможностей для развития своей натуры, чем у других мальчиков. Следовательно, кажется, что единственная цель, которой служат другие персонажи, — это создание конфликта, разоблачение и снятие комедии. В этом случае я должен сказать, что другие персонажи больше похожи на дополнительного игрока, даже в начале этого комикса; четверо из них отметили, что они выдающиеся персонажи. Конечно, в этом комиксе, как я уже сказал, нет места логике. В случае с четырьмя розыгрышами все, что они могут сделать, это все больше и больше играть своим телом и разумом. Читатели могут найти некоторые темы, которые настолько иррациональны для нас, но, опять же, это детская фантазия, вы можете представить, что и когда вы хотите. На этом этапе что-то иррациональное приведет нас к фрагментам детских воспоминаний.