Холли Амгрен: "Смело чувствовать все" Опрос

В своем последнем альбоме Daring to Feel Everything Холли Альмгрен мастерски делится и мастерски вызывает размышления, жизненный опыт и эмоции в ритмичной и увлекательной форме. Незабываемый сборник песен, который она собрала, беспрецедентен. Критики говорят, что песни ритмичные, тексты имеют значение, а мелодии сохраняются, поэтому ранние восторженные отзывы слушателей не вызывают удивления. Ранний опыт Холли подготовил ее к успеху и творческому самовыражению, которыми она наслаждается сегодня. Недавно я разговаривал с Холли. Мы говорили о ее происхождении, любви и страсти к музыке и, конечно же, о ее последнем релизе «Daring to Feel Everything».

Ф. Бриггс: Доброе утро, Холли. Спасибо за встречу со мной. И поздравляю с выходом нового альбома «Daring to Feel Everything».

Холли Альмгрен: Большое спасибо за приглашение, Фрэн. Приятно говорить об этом проекте с более широкой аудиторией.

Ф. Бриггс: Добро пожаловать. Не могли бы вы поделиться с нами своим опытом?

Холли Альмгрен: Я играл на гитаре, пел и писал стихи с 10 лет. Я сидел на деревьях и пел … представлял, как толпа людей собралась, чтобы послушать меня. Мой папа был музыкальным и познакомил меня с джазом и босса-новой, ему было интересно, что я играю и что слушаю. Я начал играть и писать музыку в возрасте двадцати лет, хотя я нервничал, и мне было легче сочинять и петь в студии, чем перед публикой. В то время я записал свой первый альбом оригинальных песен. Он был аранжирован и спродюсирован пианистом и композитором Китом Уокером в Бостоне со Стэном Стриклендом на тростнике.

Я пишу песни более 30 лет. В детстве моя семья слушала самую разнообразную музыку — от (Берта) Бахараха и Жобима до великих джазовых певцов, таких как Элла, Сара, Нина, Билли, Нэт, Джонни Ходжес; показать песни из «Вестсайдской истории», «Король и я», «Битлз», «Саймон и Гарфанкел», Джони Митчелл и Бонни Райтт. В подростковом возрасте я также заинтересовался блюзом, соулом и мотогородом: BB King, Otis Spann, Taj Mahal, Stevie Wonder, Earth Wind & Fire, Sly & the Family Stone, Марвин Гэй, Сэм Кук. Мои эклектичные музыкальные вкусы влияют на написание песен. В 30 лет я переехал в Нью-Йорк в надежде писать музыку для фильмов и джинглы, но стоимость жизни заставила меня вернуться к работе шеф-поваром.

В 40 лет я вернулся в Бостон, чтобы жениться и родить ребенка, и мои песни начали набирать обороты. Я выступал здесь и там снова и планировал записать компакт-диск пять лет назад, когда мой отец умирал, и моей маме требовалась помощь, чтобы ухаживать за ним. Он всегда говорил: делай то, что любишь, потому что слишком много времени ты тратишь на то, чтобы не любить это. Я знал, что пора вывести мою музыку на новый уровень. Мы не знали об этом, но у моей мамы был рак. Через два года она умерла. Как будто этого было недостаточно, мой муж влюбился в кого-то другого, и наш брак распался. Болезненная, но хорошая песенная карма — и это побудило меня следовать ей в моих песнях. (В) январе 2010 года общий друг предложил мне нанять Джей Ди Стила для продюсирования моего альбома. Нам понравилось, нам понравилась наша музыка, мы согласились сделать проект и начали запись в марте этого года в Миннеаполисе с фантастической ритм-секцией, включая его брата Билли Стила (Звуки черноты) на фортепиано. Мы закончили в конце лета.

Ф. Бриггс: Если бы вам пришлось просмотреть Смело чувствовать все в нескольких предложениях, что бы вы сказали?

Холли Альмгрен: 13 из 14 песен написаны мной. Так приятно это была первая песня, которую мы с Джей Ди написали вместе, закончив ее в самолете на последней сессии. Он продюсировал и аранжировал вокальные гармонии и спел бэк-вокал с Марией Бенсон. Альбом автобиографичен, он является результатом множества импровизаций музыкантов (которые часто играют вместе), руководствуясь JD и моим чувством грува, который мы хотели. Мне сказали, что песни ритмичные, текст имеет значение, мелодия остается неизменной. Я иногда называю свой стиль буддийским джаз-фанком, но всегда есть исключения, когда вы пытаетесь определить свое собственное звучание. Мне это нравится. Разнообразие во всем делает жизнь более важной.

Ф. Бриггс: У одной из ваших песен есть название Нас никто не ест. Можете ли вы объяснить, как было создано название и что передают слова?

Холли Альмгрен: я люблю Нас никто не ест потому что это глубокие, эпатажные и удивительные люди. Я чувствовал такое отчаяние и праведный гнев на человечество — на то, что мы делаем друг с другом, с животными и с планетой. Я изучал баланс хищник / жертва. Моя мать только что умерла от рака, который является пищевыми клетками. Чем тяжелее тема, тем смешнее и оптимистичнее я создаю тексты и музыку, иначе получается слишком мрачно. Песня о том, чтобы быть на вершине пищевой цепочки, растрачивать и убивать всех, включая нас. У нас не было хищников со времен динозавров, и мы стали такими невежественными и высокомерными. СПИД, рак и диабет широко распространены, не говоря уже об ожирении.

Люди утратили способность насытиться, пристрастились к чечевице, даже если это их убивает, и учат своих детей этой привычке (Мы едим, едим и едим, мы едим сами!). Но я люблю людей и люблю быть человеком. Я практикую випассану, стиль буддийской медитации. Основа обучения — развивать любящую доброту к себе и другим, когда мы стремимся положить конец страданиям всех живых существ. Будучи мамой, которая много читает моему сыну доктору Сьюзу, я хихикаю каждый раз, когда пою Нас никто не ест! У нас нет зеленых яиц и ветчины.

Ф. Бриггс: Большое спасибо за то, что нашли время поделиться сегодня, Холли. Я определенно хорошо провел с тобой время.

Холли Альмгрен: Было приятно, Фрэн. Спасибо! Это было весело. Daring to Feel Everything можно попробовать или приобрести на http://cdbaby.com/Artist/HollyAlmgren.