Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Голливудские гаремы: обзор документальных фильмов

Голливудские гаремы: обзор документальных фильмов

Таня Камаль-Элдин Голливудские гаремы: документальный фильм был произведен компанией Women Make Movies (Firm) в 1999 году. Таня Камаль-Элин — кинорежиссер-фрилансер и преподаватель университета. Он имеет степень магистра изобразительных искусств Калифорнийского университета в США и степень магистра политической экономии Лондонской школы экономики. Она также преподавала в Паломарском колледже и UCSD. Достижения Камал-Элина включают публикацию различных художественных романов и соавторство сборника рассказов. В настоящее время он работает доцентом в Школе коммуникаций в кино и медиаискусстве Американского университета в Вашингтоне. В «Голливудских гаремах: документальный фильм» Камаль-Элин рассказывает зрителям, что голливудское шоу танцоров гарема непреднамеренно или намеренно усилило стереотип о ближневосточных женщинах, одновременно повысив социальный статус англо-европейских и американских женщин.

Стереотип о ближневосточных женщинах широко распространен с тех пор, как европейцы впервые посетили Ближний Восток, и они вызывают преувеличенные истории о чувственных местах, где удовлетворяются мужское вожделение и желание иметь кожу. Несмотря на фальшь, портрет полураздетых женщин, чувственно разбросанных по комнате в разных позах, ничего не делающих, кроме ленивого прослушивания музыки и потакания своим желаниям, был голливудским изображением ближневосточных женщин. Фактически, большинство ближневосточных женщин не принимают участия в столь неоднозначной с моральной точки зрения деятельности, но приняли стереотип, который западные страны наложили на свою культуру; например, в Harem / House / Set Миклрайта:

«Османские снимки, играющие со стереотипом гарема, раскрывают не только понимание стереотипа, но и сложный смысл пародии. Населяя сам стереотип и сознательно конструируя некорректную версию, фотограф и его персонажи требуют собственного внимания (и насмешек) к западным структурам своего общества. (Миклрайт 257)

Камаль Элин использует отрывки из голливудских постановок 1920-х, 60-х, 70-х и 80-х годов, чтобы показать, как Голливуд убедил публику поверить в то, что ближневосточные женщины более чем готовы стать героями мужских фантазий. Фактически, актрисы, изображающие эти стереотипные гаремы, родились и выросли в самом сердце Америки, приезжая в Голливуд без средств и вынужденных соглашаться с любыми доступными актерскими возможностями. В некоторых случаях эти актрисы играли роли девушек из гарема и сколотили состояния, убеждая молодых людей в своей экзотической чувственности.

Голливудские гаремы: документальный фильм — это исторический фильм, который имеет много общего с другими нашими прочтениями: сильно сексуализированные гаремы являются продуктом стереотипов, закрепленных англо-европейцами и англо-американцами из-за веры в то, что статус женщин в западных странах морально выше, чем на Востоке. или исполнить фантазии молодых людей, которые верят слухам о ближневосточных гаремах. В «Голливудских гаремах: документальный фильм» продюсеры различных клипов объединили различные элементы арабской, персидской, китайской и индийской культур, чтобы создать атмосферу беллетризованного Ближнего Востока, к которой зрители привыкли, подобно тому, как британский фотограф Роджер Фентон создавал обстановку гарема для твои фотографии. На фотографиях Фентона изображено «щедрое использование тканей разных цветов, фактур и узоров для создания пространства, оборудованного низким диваном и подушками. Меньшие декоративные элементы — инкрустированный стол, поднос с кофейником и чашками, две трубы и музыкальные инструменты (скрипка , тамбурин и барабан) заполняют сцену »(Micklewright 242).

Использование Фентоном этих декоративных элементов дало его покупателям желанную обстановку на Ближнем Востоке, хотя у всего населения Османской империи, из которой он черпал вдохновение, почти не было гаремов в собственном доме, а те, в которых были комнаты, посвященные гаремам, даже ничуть не напоминали роль Фентона.

Голливудские гаремы: документальный фильм показывает, что изображение ближневосточных гаремов в СМИ было с энтузиазмом воспринято публикой как правильное изображение повседневной жизни ближневосточных женщин. Различные клипы в «Голливудских гаремах: документальный фильм» были в основном черно-белыми, но создатели фильма изменили некоторые элементы фильма, чтобы придать им предполагаемую ближневосточную атмосферу. Некоторые кинематографисты использовали плохое освещение в своей работе, чтобы вызвать ощущение мрачности и табу, которое предполагало, что гаремы — это места, где подозрительные и, возможно, незаконные сделки были в порядке вещей. Создатели фильма также выбрали костюмы, предписывая женщинам носить только минимальное количество одежды, поскольку законы, определяющие количество одежды для женщин, требуемое в фильме, применяются только к англо-женщинам, а не к этническим группам. Наконец, аналогично изображению гаремов Робертом Фентоном или Себахом и Жоайе, создатели фильма стратегически разместили роскошные предметы, такие как пуфики, музыкальные инструменты и кресла с откидной спинкой, чтобы создать ощущение комнаты, предназначенной для расслабляющей и чувственной деятельности.

Исторические гаремы: документальный фильм Тани Камаль Элин является важным источником истории, который выполняет свою миссию по определению влияния голливудских фильмов на восприятие ближневосточных гаремов и женщин широкой публикой. Камаль Элин сопоставляет клипы из разных десятилетий 20 века, показывая, как ошибочный стереотип ближневосточных гаремов сохранился до наших дней. Моя реакция на фильм стала неожиданностью и просветлением, когда я понял, что у большинства людей есть этот стереотип о гаремах. Влияние средств массовой информации на повседневную жизнь огромно, и я убежден, что у меня есть много других стереотипов, которые еще предстоит обнаружить. Визуальные элементы гаремов из каждого клипа указывали на время их возникновения, показывая нам, что думали зрители гаремов каждого периода. Исторические гаремы: Документ открывает глаза на стереотипы ближневосточных гаремов, принадлежащих западным цивилизациям.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх