Еженедельный обзор: Neon Genesis Evangelion

Евангелион Neon Genesis

Сюжет / история

Прошло почти пятнадцать лет с тех пор, как авария была названа вторым ударом. Человечество все еще восстанавливается после этого страшного исторического дня. Однако с новой угрозой на горизонте человечество вынуждено готовиться к силе, которая была предусмотрена в священных документах, известных как Свитки Мертвого моря. У них есть новые технологии, у них есть безопасность, но достаточно ли этого? Моя военная организация, известная как NERV, не думает, что она создала новую технологию, которая, как они надеются, сможет отразить неизбежное. Евангелионы. Короче говоря, эти роботы — нечто большее, чем Ева, они живые существа.

Мы начинаем нашу программу с нападения военных на неизвестного монстра, которого раньше никто не видел. Они быстро приходят к выводу, что это на самом деле один из монстров, которых предсказывают свитки Мертвого моря. Эти монстры известны как ангелы, и первым, кого мы встречаем, является Сакиил. Вся современная огневая мощь оказывается неэффективной против ангела, фактически они не могут даже прикоснуться к нему. У ангелов есть сила, известная как поле AT, серия eva также имеет эту способность, позволяя заклинателю защитить себя, казалось бы, непобедимым способом.

Синдзи Икари — мальчик, который находится в городе во время нападения. Он воочию наблюдает за разрушительной силой ангела. Он здесь, потому что его отец, тот самый отец, который бросил его, позвал его в штаб-квартиру NERV. Попав туда, с помощью няни Мисато узнает, почему отец внезапно считает его ценным. Синдзи, третий ребенок, должен пилотировать одну из серий про eva, а именно Evangelion Unit 01. Однако Синдзи против сражений и убийств, поэтому он сначала отказывается. Только увидев, что первый ребенок, Рей, хочет пилотировать Еву, помимо серьезной травмы, он соглашается. На этом этапе мы также узнаем немного о Еве, после сильного удара по штаб-квартире останки почти раздавили Синдзи, но Ева спасла его. Ева двинула руку, чтобы защитить Синдзи от обломков, хотя в нем не было пульта.

Бой идет так, как и следовало ожидать, с пилотом без опыта или желания сражаться. Евангелион-01 тяжело ранен в бою, в результате чего Синдзи теряет сознание. Уникальный аспект пилотирования одной из этих машин заключается в том, что вы чувствуете, каково это. Это потому, что пилоту необходимо синхронизировать свои мысли с выходом в открытый космос, чтобы она могла двигаться. После того, как Синдзи падает в обморок, происходит что-то странное и тревожное. Юнит 01 переходит в состояние «осадный». Это термин, которым штаб-квартира NERV дала такое поведение, поскольку они понятия не имеют, как и почему это происходит. Отряд 01, используя довольно звериный стиль боя, начинает сражаться с ангелом без помощи пилота. Ева сражается в полном одиночестве, что вызывает улыбку на лице Гендо (отца Синдзи).

После победы над ангелом или, скорее, самоуничтожения, мы видим нечеткое изображение Отряда 01, идущего обратно к базе. Мы не можем найти никаких подробностей, но все сотрудники штаб-квартиры NERV потрясены тем, что видят. Сцена заканчивается тем, что Мисато говорит, что это должна быть «настоящая форма» Евы.

С этого момента серия набирает обороты, ангелы будут атаковать один за другим, что и является основой нашей истории. Синдзи сопровождают два второстепенных персонажа: Аска и Рей. Рей — пилот прототипа Евы Юнит 00. Аска — пилот Евы Единицы 02, которая, по ее словам, является «последней» моделью и, следовательно, «идеальной». В этой истории много драматических моментов, потрясающих последовательностей действий и много эмоциональных моментов. Приглушенные романтические отношения между Аской и Синдзи не принесут вам большого утешения, поскольку шоу становится все более и более интенсивным. В конце концов, будьте готовы к беспорядочным сценам и последовательностям событий.

Сиквелы

Насчет сиквелов немного сложно объяснить. Единственным официальным продолжением сериала являются несколько фильмов, действие которых происходит сразу после его окончания. Эти фильмы, откровенно говоря, о часе волнения и плача. Драматический финал сериала — это тот, который проверит ваш менталитет, не говоря уже о том, чтобы вы почувствовали себя ужасно за наших героев. В настоящее время идет реконструкция, первые два фильма доступны на английском и японском языках, а третий только что вышел в прокат в Японии. Продолжаются дискуссии о том, где находятся эти сиквелы, возможно, альтернативный график или переработка. Сериал в целом повторяет оригинальную историю, за исключением третьего фильма, у которого до сих пор есть поклонники по всему миру. Однако переделка предлагает свежий взгляд на сериал, а также обновленную красивую анимацию.

Обычно

В общем, это один из моих любимых аниме-сериалов за долгое время. Я рад снова посетить этого давнего фаворита. Сериал более драматичен и боевик, чем комедия и романтика, так что будьте осторожны. Не говоря уже о том, что вы будете полностью шокированы количеством дерьма, через которое придется пройти героям. Это отличный сериал с отличными последователями, особенно когда дело касается фанфиков. Зацените, обязательно стоит посмотреть.