Еженедельный обзор: Гримгар Фэнтези и Пепел — повторное посещение-

Общее

Гримгар из «Фэнтези и Эш», одного из моих любимых аниме-сериалов. Недавно я вернулся и посмотрел аниме-шоу, которые видел раньше. Гримгар — один из них, как и другие, подобные The Irregular. Вернувшись назад и снова посмотрев на Гримгара, я понял, насколько я люблю сериал, и даже больше, теперь, когда я также посмотрел дубляж. Это заставило меня задуматься, что именно в этом сериале мне так нравится? На самом деле очень много. Сюжет, персонажи, развитие, все нормально. Однако есть кое-что неправильное, на что многие обращают внимание.

Нравится

Начнем с того, что в этом аниме-сериале хорошо и что мне нравится. Легко начать с того, что герои этого шоу потрясающие. Они не типичные герои других фэнтезийных аниме-сериалов. Нет, они люди. Хрупкий. Что также связывает их. В большинстве случаев наши герои выходят и уничтожают дерьмо, как только они входят в мир фантазий, но это шоу другое. Мы видим борьбу за выживание, а также борьбу за приспособление к этому совершенно иному миру. Я имею в виду, давай, их бросили в мир и сказали, чтобы они сражались или умерли, это будет битва.

Мне также нравится, как они развивают таких персонажей, как Мэри и Хару. Хару, лидер группы, вступает во владение после его безвременной смерти. Он не только становится лидером, но и должен работать над этим. Он осознает свои недостатки и затем пытается их исправить. Он снова что-то ломает, но снова встает и пытается добиться большего. Что касается Мэри, мы видим, как она превращается из одинокой тихой девушки в человека, который открыто доверяет своим товарищам по команде. Это потрясающе.

Не любит

Лично я не испытываю отвращения к этой истории. Однако есть несколько вещей, которые мешают моей анимации. Иногда это было слишком грязно. Например, есть сцена, где Юмэ и Хару разговаривают, а Юмэ метает ножи. Она снова и снова говорит о ножах и о том, как хозяин купил ей один, поэтому она купила один. Это означает, что один плюс один равен двум. Кроме … бросает три ножа; давай, мужик. Другой пример: когда Ранта убегает от Пятен смерти, его шлем остается этажом ниже, поэтому он бежит без шлема, ничего страшного, верно? Ну, за исключением одной части его сцены погони, где он явно в шлеме. Подобные мелочи портят общее впечатление.

Дуб против Саб

Я знаю, что есть стойкие фанаты по обе стороны этого спора, но лично мне нравятся оба. Однако, если есть хороший дубляж, лучше поверьте, я выберу его, а не сабвуфер. Что насчет Гримгара, это хорошо? Да, чертовски хорошо. Голоса очень хорошо сочетаются друг с другом. Единственная жалоба, которую я имею по этому поводу, это то, что голосовой актер Рэнти меняется в середине шоу, что отстой. Много.

Обычно

В общем, из любви и ненависти мне очень нравится этот сериал. Это переход в уже исчерпанную нишу, поэтому она не получила большого признания. Лично мне нравится, как они восприняли то, что было сделано до смерти, и придали этому новое измерение. Мне не терпится заполучить легкие романы, если они когда-нибудь будут официально переведены на английский.