Еженедельный обзор: GATE

Еженедельный обзор: GATE

Ёдзи Итами — человек, на которого нормальные люди смотрят свысока. Он ботаник, он ленив, и его единственная мотивация делать что-либо в жизни — давать ему деньги, которые он может потратить на игру. Будучи этим ботаником, он точно знает, что делать, когда в центре города появляются ворота, и армия, похожая на фэнтези, начинает атаковать мирных жителей через них. Итами штурмует улицы, защищая мирных жителей и направляя их в безопасное место, сталкиваясь с гневом вторгшейся армии. Звучит довольно героично, правда? Что ж, единственная причина, по которой это сработало, заключалась в том, что он не хотел, чтобы событие в его игре было отменено, но оно все равно было героическим.

С другой стороны, Япония серьезно относится к этой ситуации. Через несколько месяцев они посылают армию через ворота, включая Итами. Итами, хотите верьте, хотите нет, на самом деле довольно приличный солдат в ССО (Силы особой обороны). Фактически, он проходит обучение как минимум в двух отдельных подразделениях спецназа, из которых только лучшие солдаты. По ту сторону ворот армия сразу обнаруживает сопротивление. Не волнуйтесь, SDF удаляет их быстро. В конце концов, это мечи и пики против танков и артиллерии. SDF вскоре устанавливает базу прямо по ту сторону ворот, и здесь все становится сложнее.

Японии есть о чем беспокоиться. СМИ в их родной стране высмеивают и снимают на видео любую информацию, которая проходит через ворота, включая каждый раз, когда огненный дракон приходит в ярость в фантастическом мире, СМИ говорят, что SDF должны остановить это. Они также находятся под давлением многих других стран, которые пытаются использовать мир фантазий менее, чем этично. Япония, однако, строга в своих попытках заключить мир с империей, правящей страной фантазий.

В центре всего этого мы возвращаемся в Итами. Во время его путешествия мы знакомимся со многими интересными персонажами, которые с ним тусуются. Мы встречаем эльфийку по имени Тука, которая теряет отца, когда атакует огненный дракон. Есть полубог по имени Рори, у которого садистское чувство юмора и который постоянно пытается соблазнить Итами. У нас также есть темный эльф по имени Яо, который остается с Итами после того, как помогает ей. Наконец, у нас есть Лелей, вундеркинд-волшебник, который очень быстро встает на путь японцев. Что все это значит? Что ж, Японии предстоит решить, намерены ли они уничтожить всю империю фантастического мира или попытаться заключить мир.

Мне очень нравится этот аниме-сериал. Он прекрасно показывает все аспекты этой «войны». Медиа-шоу вместе со странами, которые, как я думал, проделали более чем основательную работу. Все персонажи потрясающие и любимые. Главный герой Итами — великий человек, но у него не так много сил, чтобы отвлечь его от истории. В конце концов, если вам нравится крутое аниме с большим количеством комедий и боевиков, и у вас отличный сюжет, попробуйте.