Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

Джеффри Арчера "Бывшая любовь" Это новое определение истории любви

Джеффри Арчера "Бывшая любовь" Это новое определение истории любви

«Старая любовь» Джеффри Арчера — это уникальная история любви двух гениальных студентов, изучающих английскую литературу из Оксфорда. Арчер исследует тему любви с совершенно необычной точки зрения. Эта интерпретация чрезвычайно искренна, изображая хроническое чувство ревности и соперничества между двумя заклятыми соперниками Оксфордского университета Уильямом Хэтчардом и Филиппой Джеймсон. Изначально их агрессивная конкуренция беспокоит их учителя Саймона Джейкса. В своих постоянных интеллектуальных спорах Филиппа противопоставила глубокому, уверенному голосу Уильяма свою дерзость на высоких каблуках. Взаимная ненависть была абсолютной. Их острый и аналитический ум не хотел подчиняться друг другу. В самом деле, именно их жестокое чувство соперничества позволило им затмить всех на поле. На фоне 30-х годов она была для него «той глупой женщиной», а он — «этим высокомерным человеком». Однако странная судьба заключается в том, что необычная история любви процветает среди стойких академических соперников!

Это соперничество приняло безвкусный характер, поскольку эти двое преуспели на своих выпускных экзаменах. Конкурс сочинений Чарльза Олдема Шекспира подогрел этот пламенный огонь ревности и стал для всех вопросом жизни и смерти, чтобы победить друг друга. Между ними произошел либеральный обмен презрительными замечаниями с целью обмануть друг друга. Однако ситуация приняла драматический оборот, когда Уильям неосознанно узнал о смерти отца Филиппы (который был викарием) от рака, а также о его тайной мечте позволить своей дочери учиться в Оксфорде и побеждать. Чарльз Олдхэм приз. Вид безмолвных рыданий его гордого и могущественного противника пробудил в его душе внезапное чувство сочувствия. Он преодолел свои неуверенные сомнения и предложил сопровождать ее в ее деревню на похоронную церемонию. Они впервые взялись за руки и открыли для себя новые узы дружбы, когда отправились в путешествие в ее деревню. Они пообщались друг с другом спонтанно, вернувшись в Оксфорд, что возвращает Филиппе к ее нормальному соревновательному духу. Она медленно обнаруживает рост своего новообретенного сильного влечения к Уильяму. Последний втайне радуется такому интересному обращению дочери викария.

Превращение ненависти в любовь всегда было интересной темой, и Арчер развлекает ситуацию, используя в разговоре остроумную шутку. Они посещают Стратфорд и вместе обедают. Но их первое свидание было далеко не обычным: это уникальное сочетание тепла и интеллектуального антагонизма! Если раньше этот инстинктивный антагонизм вызывал сильное чувство ненависти, то теперь он сблизил их. Фактически, этот инстинкт убийцы стал для обоих безумным источником развлечения. Арчер спрашивает читателя, может ли сильная ненависть действительно быть выражением скрытого влечения?

В любом случае, когда вы вернетесь из Стратфорда, все принимает причудливый оборот. На обратном пути в Оксфорд Филиппе и Уильяму пришлось переночевать в машине, когда указатель уровня топлива показал пустой. Первая, конечно же, не упустила случая высказать свои сомнения по поводу умственных способностей человека, который даже не умеет читать указатель бензина! На следующий день Уильям объяснил ей причину, по которой он позволил машине кончиться бензин: он сказал с редким чувством юмора: «Мой отец сказал мне, что если я проведу ночь с барменом, я должен просто заказать дополнительную пинту пива, но если я проведу ночь с дочерью министра, мне придется выйти замуж. «Он упал на колени и сказал:» Ты выйдешь за меня замуж, если я выиграю Чарльза Олдхэма? » Филиппа ответила, что «поскольку нет абсолютно никаких опасений, что это произойдет, я могу с уверенностью сказать« да »…» Когда Уильям признался ей в любви, она сказала ему больше не показываться в Сомервилле, если он потерпит неудачу. побеждать Чарльз Олдхэм. Читатели задаются вопросом, раскрывает ли писатель тайное желание Филиппы выйти за него замуж даже ценой потери Чарльза Олдхэма! Иначе почему на глазах у Филиппы навернулись слезы, когда девушка сообщила ей, что она выиграла? Для нее это был момент кризиса, потому что между противоречивыми чувствами честолюбия и любви в ее сердце последняя победила, и впервые гордая девушка призналась: «Я не люблю ничего на свете так, как вас; разве это не странно? ? «

Однако, когда она обнаружила, что Уильям был совместным победителем, ее сварливый дух вернулся, когда она сказала: «Мне жаль тебя», на что Уильям ответил: «Я очень убежден …» Они были заключены в страстные объятия, а затем они никогда не они не были разлучены более чем на несколько часов. Как ни странно, их медовый месяц в Афинах закончился жарким спором об относительной важности дорической и ионической архитектуры!

Позже эта постоянная борьба шуток не позволила их роману превратиться в скуку и банальность. Серьезные исследования и творческая деятельность, хотя и в разных областях, поддерживали их глубокую связь. Через три года, «с хорошо принятым Д. Филсом», они вместе поступили в колледж. Но их ожесточенные столкновения продолжались, и их острый ум вспыхнул бы за столами в Оксфорде за счет друг друга. Однако их неповторимым отношениям позавидовали те, кто понимал их любовь! У них не было детей, но их жизнь была небезупречной.

После возвращения домой с гала-ужина (ее объявили соавтором-профессором) их жаркий спор по поводу монументальной работы Пруста принял такой устрашающий оборот, что полицейский неподалеку спросил Филиппу: «Вы в порядке, мэм?» «Нет, это неправда, — сказал Уильям, — эта женщина нападает на меня более 30 лет, и до сих пор полиция мало что сделала, чтобы защитить меня». Однако из-за этого очевидного антагонизма их связь с каждым годом росла. Интересно, что их сильная любовь была неразрывно связана с их рьяным интеллектуальным антагонизмом, придававшим их отношениям особую ауру. Когда Филиппа стала леди Британской империи, Уильям назвал ее «старушкой», с которой ему теперь пришлось жить. Именно этот горько-сладкий вкус их любви определяет их брак.

Самой раздражающей привычкой Филиппы для Уильяма было его решимость заполнять кроссворд из «Таймс» каждое утро, прежде чем он сядет за стол. Одним прекрасным июньским утром, изучая разгадку, Уильям заполнил восемь коробок, которые Филиппа оставила незавершенными. Филиппа сразу ответила, что такого слова не было. К радости Филиппы слово «Whym Wham « не может быть найден в более коротком Оксфордском словаре. Уильям заверил ее, что это слово можно найти в OED на его столе, сделанном для таких ученых, как он. Уильям покинул стол для завтрака с резкими комментариями об ограниченном знании английского языка Филиппы и о том, что ей придется съесть скромный пирог на празднике Гауда в Сомервилле, пока она читает собрание сочинений Джона Скелтона …

Уильям со вздохом ушел, поцеловав жену в щеку, сожалея, что не потерял Чарльза Олдхэма. Филиппа ответила утвердительно, потому что в те дни было совершенно неуместно объявлять женщину единственной победительницей! После закрытия входной двери и входа на кухню у госпожи Филиппы внезапно случился сердечный приступ. Она хрипло позвала Уильяма, но тщетно. Известие о ее смерти было опубликовано, и история заканчивается ноткой черного юмора в предсмертной записке сэра Уильяма (который застрелился из пистолета): «Извините, я должен был ей сказать». В одной руке он держал раскрытый том работы Джона Скелтона со словом «Whym Wham « тщательно подчеркнуты, а вокруг него жесткие и холодные пальцы. Столь странный финал тонко указывает на суть особых отношений, которые были у этой пары, чтобы подняться над великой брачной клятвой «Пока смерть не разлучит нас». История любви Арчера выделяется тем, что смерть не может разделить сэра Уильяма и даму Филипп! Даже последовав за своей женой в могилу, Уильям чувствовал необходимость скрыть неразрывную связь, которую они разделяли, и невыносимое одиночество, которое он чувствовал бы без нее … он делает это с насмешливым чувством юмора!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх