Детский курс игры на гитаре Альфреда — рецензия на книгу

Обучить ребенка игре на гитаре — это особая задача для любого учителя игры на гитаре. Часто учителю игры на гитаре приходится придумывать какой-нибудь метод, который подойдет его юному ученику. Хорошая книга по методам игры на гитаре, разработанная специально для детей, несомненно, будет большим подспорьем в этой ситуации, и одна книга, в частности, «Детский курс игры на гитаре Альфреда»так что давайте посмотрим, что предлагает эта книга.

140-страничная книга предназначена для детей от пяти лет и содержит красочные страницы, которые наверняка привлечут внимание вашего ребенка. В нескольких аспектах с такими основами, как; На курсах «Анатомия гитары», «Как держать гитару» и «Введение в« Основные музыкальные символы »ученики получат страницу« Упражнения », на которой их попросят нарисовать музыкальные символы, которые они выучили ранее, а также основы подсчета« ударов ». В отличие от большинства традиционных книг по игре на гитаре, которые я использую, эта книга начинается не с заметок для чтения, а с урока по игре на гитаре. Интересный подход авторов книги — введение трех красочных персонажей; собака, кошка и дружелюбный аллигатор, которые всегда рядом и дают инструкции ученикам на каждом уроке.

Чтение нот начинается не раньше, чем на 37 странице книги, и к тому времени студенты уже выучили четыре аккорда в прямом положении и практиковались в игре на этих песнях. Страница 37 и далее — это возвращение к традиционному подходу к обучению чтению заметок на каждой строке, начиная с 1. Страницы домашних заданий по-прежнему появляются между уроками, а цветные рисунки всегда готовы помочь. Учащиеся испытают соединение отдельных нот и взятие аккорда на странице 43, и это будет продолжаться с каждой новой выученной нотой.

Пересмотренные ранее изученные аккорды для четырех струн показаны на странице 79, а затем был представлен стиль аккомпанемента «Басовый аккорд», а также игра с «Динамикой», чтобы научить студентов добавлять «Чувство» к своей игре.

Профессиональный:

Книга предусматривает введение в урок игры на бренчании перед чтением «примечаний» — это, безусловно, хороший способ сделать урок интересным для детей. Намного легче запомнить ноты и найти их на гитаре, прежде чем они смогут сыграть какую-либо значимую ноту. Прилагаемые компакт-диски звучат великолепно и фактически являются «улучшенными» компакт-дисками, которые имеют дополнительные функции при воспроизведении на компьютере. Колоритные герои мультфильмов сделали уроки интересными, а красочные страницы придали книге жизнерадостный вид, что обязательно привлечет внимание юных школьников.

Минусы:

Книга, хотя на обложке и называется «Complete», ни в коем случае не является полной книгой по гитарному методу, потому что даже после того, как она закончена, студенты разучивают не более «четырехструнных аккордов». Несмотря на то, что компакт-диски звучат великолепно и насыщенно, все же необходимо руководство учителя игры на гитаре, чтобы уроки были более эффективными для детей, особенно пятилетних.

Прочитав книгу и узнав о плюсах и минусах, я все еще думаю, что это хорошее начало для детей, которые хотят изучать гитару из-за ее простоты.