Четыре критерия хорошего романтического фильма

Романтические фильмы вне времени. У каждого есть свой любимый романтический фильм. В большинстве случаев романтические фильмы служат для бегства от действительности. Одна из вещей, которые делают эти фильмы, — они увековечивают идею романтики. Независимо от того, насколько счастливым или трагичным окажется финал, зрители любят романтические фильмы, которые развлекают их и поддерживают их мечты.

Возникает вопрос… что делает фильм прекрасным? Есть несколько актеров и актрис, которые отлично подходят для романтических фильмов, а другие нет. Есть несколько историй, которые просто необычны, а некоторые заставляют задуматься, кто пришел первым. Я считаю, что для хорошего романтического фильма есть как минимум четыре критерия

1. Вероятность потенциальных клиентов

Главные герои фильма должны в первую очередь быть «симпатичными», то есть целевая аудитория любит их и верит, что они любовники или могут быть любовниками в реальной жизни. Это означает, что между ними должна быть химия. Когда есть химия, это делает взаимодействие в видео приятным и правдоподобным. И зрителям важно, чтобы главные роли понравились, чтобы они смогли «получить» фильм.

Этот фактор сделал Мэг Райан королевой романтических комедий конца 80-х — начала 90-х годов. Две ее главные роли в фильмах «Когда Гарри встречает Салли» и «Неспящие в Сиэтле» в сочетании с двумя известными ведущими актерами, Билли Кристаллом и Томом Хэнксом, стали большим хитом. В обоих фильмах она «щелкнула» ими обоими, что принесло фильмам успех у критиков и коммерческий успех.

2. Простой и понятный сюжет.

Еще один важный критерий — сюжет. Он должен быть простым и прозрачным, чтобы зритель мог понять, что происходит в фильме, то есть кого он любит на вечеринках и какова ситуация. Романтические фильмы не являются хорошей основой для поворотов сюжета, так как они отключат зрителей, поскольку не позволят зрителям насладиться романтикой. Примером удачного сюжета стала экранизация романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» 2005 года. В фильме отлично отразился роман мистера Дарси и Элизабет Дарси, показаны «игры», в которые они оба играли вместе, пока наконец не полюбили друг друга.

3. Место съемки / фон

Роль места и фона фильма — поддерживать и укреплять романтический фильм. Это не очень важно, но играет роль. Фон перекликается с актерским составом, окружающим главных героев, например членов семьи или коллегу. Место расположения фильма относится к месту расположения фильма. Обычно именно локации фильмов разнообразят романтику. Хороший пример фонового фильма — актерский состав «Четыре свадьбы и похороны». В фильме эклектичные друзья Чарльза хвалили его «приключения» в погоне за Кэрри. Хороший пример локации фильма — это Венеция и Позитано в «Только ты» с Марисой Томей и Робертом Дауни, где романтика в фильме стала волшебной, с великолепными сценами, итальянским языком и песнями.

4. Идеальная песня / саундтрек из фильма

И, наконец, критерий убийцы — это саундтрек к песне или фильму, поскольку он дает зрителю больше возможностей и напоминает о романтическом кино. Обычно это была поп-песня в исполнении популярного исполнителя и занимала верхние строчки хит-парадов. Наглядный пример — песня «My Heart Will Go On» в исполнении Селин Дион из фильма «Титаник». Песня действует как убийственная уловка, которая подпитывает успех фильма и способствует коммерческому успеху саундтрека к фильму и самого фильма. В фильме песня обычно появляется в виде короткого музыкального клипа или становится инструментальным фоном.

Что ж, это четыре критерия, которые, на мой взгляд, позволяют создать отличный романтический фильм. Могут быть и другие, но это четыре основных критерия, и когда все четыре критерия проявляются в романтическом фильме, почти наверняка фильм станет коммерческим и критическим хитом.