Бруклин — фильм

Бруклин — фильм

Смотреть фильм с которым вы чувствуете себя связанным, с персонажем или историей, — это совсем другой опыт, чем просто просмотр фильма. И если фильм хороший, это сочетание делает его еще лучше. Так было с фильмом Бруклин.

Все начинается в начале 1950-х годов в Ирландии, бедной в то время стране, где отсутствие возможностей для молодых людей заставляет их искать в других местах, в основном в Америке. Эйлис Лейси — одна из тех молодых людей, которые хотят вырваться не только из ограничений, но и из узкой жизни, которую предлагает Ирландия. По настоянию старшей сестры, которая хочет для нее чего-то лучшего, Эйлиш отказывается оставить мать и сестру, единственную семью, которая у нее есть, и отправиться в одиночное путешествие через океан в Америку, которую она обещает. она, но это также неизвестное и странное место, где он никого не знает. Но отправляйтесь в путешествие, которое она совершает, и именно здесь меня застал фильм.

Ирландия, бедная в 1950-е годы, мало чем отличалась от Ирландии 1928 года, куда уехал мой отец. Ему было восемнадцать, он был того же возраста, что и она, и он проделал то же путешествие, также один, оставив отца и старшую сестру и единственный дом, который он когда-либо знал в Корке. На этом сходство не заканчивается. Как и многие, возможно, большинство ирландцев, он отправился из того же порта, что и она, из Коба на юге Ирландии, чтобы совершить такое же путешествие через Атлантику. Наблюдая за ней в долгом путешествии, морской болезнью, одинокой и напуганной, мои глаза слезились, когда я проецировал изображения своего отца в той же ситуации. Были ли его переживания такими же, как у нее? Неужели его рвало по всему бурному морю? Был ли он переполнен таким же одиночеством и сомнением, что и она? Эти сравнения и игра молодой ирландской актрисы Сирши Ронан, которая живет каждой частью своего существа Эйлиш, сделали фильм для меня еще более трогательным.

Ее ситуация, когда он приезжает в Бруклин, отличается от ситуации моего отца, но достаточно похожа. Отец Флуд, ирландский священник из Америки, спонсирует ее вступление в Новый Свет и предоставляет ей место в женском пансионате, которым управляет женщина из Старой страны. Он ставит ее в очередь на работу в универмаге и предлагает ей советы и душевное утешение. Со стороны отца у него был брат, который был на девять лет старше, совершил ту же поездку из Ирландии и спонсировал его. Мой отец жил с ним по его приезде и с помощью брата устроился на работу чернорабочим, что было первым шагом к ученичеству.

По мере развития истории Эйлиш ее взгляды улучшаются, хотя она сильно скучает по матери и сестре и все время их пишет. Имея в виду карьеру, выходящую за рамки карьеры продавца универмага, она ходит на вечерние уроки бухгалтерского учета и становится в этом больше, чем просто экспертом. Он танцует с несколькими молодыми женщинами из своего пансиона и встречает молодого человека по имени Тони, американца итальянского происхождения, который вежлив и порядочен, что редко встречается у молодых людей сегодня. Он сразу влюбляется в нее, и ее чувство к нему растет медленнее. Изначально они прилипают к плечам. Он берет ее с собой в поездку на Кони-Айленд, чтобы провести веселый день на пляже. Она встречает его семью за обедом в их доме. Он рассказывает ей о своей версии американской мечты, об открытии бизнеса и строительстве дома в той части Лонг-Айленда, которая все еще покрыта песчаными дюнами и пляжной травой. Он просит ее выйти за него замуж. Уже тогда она уже влюблена в него и начинает замечать, что его мечты также могут быть ее мечтами.

Затем она узнает от отца Флода о семейной трагедии в Ирландии, и Эйлиш вынуждена вернуться. Короткий визит — это ее обещание Тони. Но оказавшись там, он возвращается к своей старой жизни, хотя и при более благоприятных обстоятельствах. Ее мать убеждает ее остаться дольше, чем планировалось, чтобы она могла присутствовать на свадьбе своей лучшей подруги. Эйлиш устраивается на временную работу бухгалтером на заводе, теперь зарабатывая приличную зарплату. Через друга она знакомится с молодым человеком и начинает встречаться с ним случайно, сначала неохотно, но постепенно доходит до него. Со временем новая работа и углубляющиеся отношения с этим мужчиной заставляют задуматься: забудет ли он Тони и останется в Ирландии теперь, когда он погрузился в привычную жизнь своей родины, но с лучшими перспективами? Затем инцидент с злобной женщиной, на которую Эйлиш раньше работала в небольшом продуктовом магазине в своей деревне, положил конец ее ситуации. «Я забыл», — говорит он женщине, имея в виду узкие моралистические взгляды ирландской жизни, одну из причин, по которой она уехала.

Бруклин фильм, который стоит посмотреть много раз из-за его душераздирающей истории и великолепной игры Сирсы Ронан в роли Эйлиш, Джима Бродбента в роли доброго и мудрого отца Флода и Джули Уолтерс в роли миссис Бродбент острый язык при присмотре за подругами. По нескольким причинам Бруклин фильм, достойный Оскара.