Божественное чувство чтения книг

Божественное чувство чтения книг

Чтение книг давно входит в список увлечений миллионов людей в их жизни. Считается одним из трех лучших увлечений в мире. Это доказывает, что люди любят читать книги и что страсть к чему-либо превращается в привычку, и именно поэтому любовь к чтению стала излюбленным местом многих любителей книг.

Человеческий разум — это очень большой компьютер с такими огромными возможностями, что для его усвоения требуется огромное количество знаний, и люди, которым интересно читать книги, счастливы, когда их ум в какой-то степени удовлетворен. У разных людей разные вкусы и предпочтения в выборе книг для чтения. Некоторым может нравиться художественная литература; другие могут быть заинтересованы в научной литературе или рассказах в реальном времени, автобиографиях или духовных книгах. В каждой книге, которую вы можете выбрать, есть огромный океан знаний, и книги всегда были лучшими друзьями человека в счастье и горе.

Были проведены многочисленные исследования, чтобы выяснить, есть ли что-нибудь стоящее или положительное в чтении книг (художественной литературы), которые он выбрал, не обязательно связанных с его работой. Было доказано, что чтение книг — определенно хороший выбор, поскольку оно помогает мозгу расслабиться, а в некоторых частях мозга оно также показало некоторые улучшения в мышлении человека, читающего книгу, что помогает интегрироваться в его рабочую культуру, а свободное время расширяет его способности с максимальной пользой. . И это может быть одной из причин, по которой люди проводят часы вместе над романом и всего 10 минут над книгой по экономике.

Людям, читающим художественную литературу, нравятся рассказы, повествования которых носят описательный характер, что позволяет им блуждать по персонажам книги. При этом они взаимодействуют с персонажами, домом, мебелью, садом и т. Д. И реагируют на ситуацию, действие или поступок так, как если бы это действительно произошло с ними. Одно из таких исследований показало, как работают мозговые паттерны, когда человек чувствует, что читает такие слова, как «духи», «заманчиво», «кофе» и т. Д., И как они реагируют на другие слова, такие как «напряженный день». Французское окно «живописный вид» и т. Д. Первый набор слов посылает сигнал в мозг и реагирует чувством аромата или вкуса, тогда как второй набор слов казался лишь сухим описанием. Это означает, что читатель создает в уме картинку во время чтения, и поэтому эффект сильнее. Человек, который только читает, может понять взлеты и падения в конкретном романе и действительно может получать удовольствие от чтения. Такое событие не может произойти во время просмотра фильма или телевизора, даже если оно хорошо описано.

Чтение романа может заставить человека взглянуть на то, что он себе представляет, и это полностью удовлетворяет его, если ему нравится история, которой не может быть в других средствах массовой информации. Известные художественные романы включают «Миллс и Бунс» в романтическом разделе, сериал Сидни Шелдона в триллере, сериал Стэнли Гарденера Перри Мэйсона Эрла, Шерлок Холмс в роли детектива и т. Д. В этом мире технологий электронные СМИ находятся на совершенно новом уровне. развитие Интернета, всемирной паутины, блогов и т. д. Однако это не означает гибели традиционного чтения книг. Каким бы ни был носитель, при чтении книги физически или онлайн важны ценность, с которой она связана, и чувство удовлетворения, которое никто не может украсть.

У чтения автобиографии есть свои достоинства, точно так же, как история жизни человека записывается в личном контакте автора с его опытом, знаниями или открытиями во время его жизненного пути.

Многие люди хотели бы узнать подробности жизни такого человека, в которых они могут позаимствовать несколько дел из своей жизни. Обычно люди читают автобиографию великой личности, потому что они известные люди, у которых много последователей, например, «История моих экспериментов с истиной» Махатмы Ганди, «Биография Свами Вивекананды», «Биография Шри Ауробиндо», «Труды Шри Шанкарачарьи» и т. Д.

Родители должны поощрять своих детей читать с 5 лет. Они могут начинаться со сказок, таких как Золушка, Рапунцель, Гензель и Гретель, и даже с небольших книг для рисования, таких как комиксы «Призрак», «Волшебная мандраг» или «Знаменитый Арчи», а также из последней серии о Гарри Поттере. Басни Эзопа популярны благодаря своим моральным историям, как и наши индийские коллеги из Акбара и Бирбала, Тенали Рамакришны и т. Д. По мере того, как дети получают вкус к чтению книг, привычка приводит их к открытию серии загадок Знаменитая пятерка, Нэнси Дрю и Мальчики Харди. Несколько рассказов, таких как «Три мушкетера», «Синдбад-матрос», «Приключения Гекльберри Финна», «Вдали от обезумевшей толпы», «Отелло» Шекспира, «Макбет», «Гамлет» и др., Навсегда собрали публику. Кажется, существует бесконечный список того, сколько авторов описывают романы, которые нравится и не нравится каждому человеку.

Некоторые заинтересованы в чтении научно-популярных книг, например, вдохновленных журналами Анны Франк, Стивена Кинга о письме и т. Д. Это также может быть научно-ориентированный журнал или исследовательская статья о каком-либо изобретении или документальные фильмы, книги о путешествиях, журналы, эссе. , фотографии или диаграммы и т. д. Некоторые критики, такие как Шобха Де, Четан Бхагат, Арундати Рой и др., известны своими статьями, потому что они выражают разные взгляды, критикуя в хорошем настроении. Чтение может быть чем угодно из обычной газеты или любой конкретной статьи в газете, или это может быть еженедельное или двухнедельное чтение. Есть такая огромная библиотека, из которой можно выбирать как для молодых, так и для старых.

Как вы на самом деле чувствуете, читая книгу, полностью зависит от читателя, и ему решать, считать что-то хорошим или плохим. Одна книга может понравиться многим, но одна и та же книга может быть неприятна большей группе. Это не означает, что о книге можно плохо судить, поскольку она негативна в сознании большинства людей. Книги таковы, что вы можете брать их с собой, куда бы вы ни пошли, и начать, когда захотите, в поезде или на автобусной остановке, а когда кто-то дочитает книгу, они могут даже взять ее в столовую или даже забыть поесть. Есть книга для каждого, и каждый должен быть готов развить эту привычку, чтобы не потерять сокровища некоторых очень великих умов. Это божественное чувство может почувствовать только заядлый читатель.