Биография известных личностей

Биография известных личностей

Эта статья о самых важных личностях Индии до и после обретения независимости. Вот несколько книг с автобиографиями высших руководителей нашей страны, объясняющих их опыт, борьбу и вклад в то, чтобы сделать нашу страну достойной среди других стран мира.

Я СМЕЮ

(Киран Беди)

об авторе

Киран Беди принадлежит к одной из известных личностей Индии и является первой женщиной с самым высоким рейтингом в рядах индийской полиции. Она является лауреатом престижной премии Рамона Магсайсая, азиатского эквивалента Нобелевской премии, за революционную полицию и тюремную реформу. Киран была признана самой уважаемой и уважаемой женщиной в стране. Две его неправительственные организации, Nav-Jyoti и India Vision Foundation, ежедневно охватывают тысячи людей в области образования и независимости. Она является автором нескольких книг, ведущих, телешоу и много путешествует по выступлениям.

Краткое содержание книги

Речь идет о по-настоящему прожитой и живой жизни. Правдивая история из жизни первого и самого старшего индийского полицейского в Индии, который стал пионером полицейской модели Ганди, характеризуемой высочайшей самоотдачей, новаторством, состраданием и, прежде всего, сильной волей!

Не бойтесь сделать это! От имени нового поколения Киран Беди восхищает, мотивирует и вдохновляет сегодняшнюю молодежь четко строить планы и достигать своих целей без страха и без того, чтобы не поддаваться влиянию обстоятельств, какими бы неблагоприятными они ни были. Она подчеркивает, что честность, преданность делу, усердие и приверженность профессии необходимы, если вы хотите добиться успеха в жизни. Она также утверждает, что нет ярлыков. Ее собственные достижения служат различными примерами того, как она превращала проблемы в возможности и как она отказывалась подчиняться давлению некоторых из самых влиятельных людей в коридорах власти.

В этом томе она добавила очень важную главу о расширении прав и возможностей женщин, чтобы объяснить, как в некоторых ситуациях, которые они создали, даже образованные женщины лишают их самих себя. Это специальное эксклюзивное издание нового поколения бестселлеров и давних автобиографий Кирана «Я смею»!

МОИ ИСТИННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

(Махатма Ганди)

О Махатме Ганди

Мохандаса Карамчанда Ганди называют Отцом нации из-за его беспрецедентного лидерства в борьбе за свободу Индии, и его больше знали как Бапуджи и Махатму Ганди. Его вера в истину и ненасилие была твердой. Он родился Мохандас Карамчанд Ганди 2 октября 1869 года в Порбандаре, Гуджарат. Его день рождения теперь отмечается как Международный день ненасилия. Ганди получил образование в раннем детстве в колледже Самалдас в Бхавнагаре, Гуджарат. Он имеет степень юриста Университетского колледжа Лондона. После попыток начать свою профессию в Индии, Ганди отправился в Южную Африку, чтобы работать в качестве законного представителя. Он проработал там двадцать один год. Затем он стал единственным человеком в истории борьбы за свободу, перед которым на цыпочках стояла целая нация, чтобы бороться с британским режимом. Он был убит Натурамом Годсе в 1948 году. Некоторые из других важных работ и компиляций Ганди Хинд Сварадж или индийское самоуправление, Все люди — братья, О ненасилии, Существенный Ганди: Антология его сочинений о его жизни, работе и идеях, Ключ к здоровью, Сатьяграха в Южной Африке, Сдержанность против самонадеянности , путь к социальной гармонии и многое другое.

Краткое содержание книги

Сатья Ке Сат Мер Прайог он начинается с введения самого Махатмы, в котором читатели узнают, почему и как Махатма Ганди, также известный как Мохандас Карамчанд Ганди, взялся за написание своей автобиографии. Автобиография разделена в хронологическом порядке на четыре части, которые содержат богатые описания его ранней жизни и опытов. Эти четыре части подробно знакомят нас с различными этапами его жизни: его рождение и отцовство, брак, жизнь после брака, путешествия в Южную Африку и невзгоды, с которыми ему пришлось столкнуться во время юридической практики, жизнь в Пуне и Мадрасе, его эксперименты. с дороги без насилия — Сатьяграха, его религиозные связи, кастовая система, Индийский национальный конгресс, его время после его возвращения в Индию, его вдохновение, его жизнь снова как брахмачари, самоконтроль, как он преодолел свою интроверсию, чтобы говорить с толпой, его духовная дилемма, его роль в борьбе Индии за свободу, его путешествие от Мохана до Махатмы и многое другое

Поворотные моменты (Индуистский)

(автор APJ Абдул Калам)

Об APJ Абдул Калам

Доктор APJ Абдул Калам — ученый и бывший президент Индии.

Другие книги доктора Калама включают Индия 2020: видение нового тысячелетия, зажженные умы: высвобождение силы в Индии, и Крылья огня: автобиография.

Доктор Авул Пакир Джайнулабдин Абдул Калам родился в 1931 году в Рамешвараме, Тамил Наду. Окончил физический факультет СПбГУ. Колледж Иосифа в Тричи. Позже он изучал аэрокосмическую технику для получения степени магистра. Работал в DRDO и ISRO. Он сыграл важную организационную роль в испытании ракеты «Покран-2» в 1998 году. В 2002 году он стал одиннадцатым президентом Индии. Он получил несколько почетных докторских степеней, премию Вира Саваркара и Бхарат Ратна.

Краткое содержание книги

Пост президента Индии никогда не привлекал столько внимания в последнее время, как при докторе Каламе. Ученый и дальновидный, мечтатель и патриот, APJ Абдул Калам привнес в эту должность страсть и энтузиазм во время своего пребывания в должности.

Поворотные моменты (хинди) возьмите струны там, где заканчивается Wings Of Fire. Он начинается с интересного рассказа о том, как доктор Калам получил известие о том, что ему предложили должность самого высокого поста в Индии. Ему позвонил тогдашний премьер-министр Ваджпаи, когда он был в кампусе университета Анна после того, как прочитал там лекцию. Затем книга описывает интересные и важные события, которые он публиковал. Но он больше сосредотачивается на своем видении своей страны и своих усилиях по воплощению его в жизнь, чем на себе.

В нем описываются изменения, которые инициировал Раштрапати Бхаван, такие как установка виртуальных конференц-залов, реконструкция Садов Моголов и так далее. Он также описывает некоторые интересные события, такие как встреча с фельдмаршалом Манекшоу.

Он сделал кабинет президента доступным для всех, а на этом посту поделился с молодежью своим видением будущего страны. Он инициировал такие проекты, как PURA, по благоустройству сельской местности. Убежденный сторонник использования технологий во всех аспектах управления, он показал пример, используя все технологии, доступные ему в офисе. Он установил технологическое оборудование в кабинете президента, а также обеспечил немедленный доступ ко всей необходимой информации из плановой комиссии и других ведомств.

Личные анекдоты из своего времени в офисе, относятся хорошо известные из них, таких как время, которое он послал Управление Profit Билл спины и его предложение уйти в отставку после согласования спорного роспуска Бихара сборки. Он сосредотачивается на том, как он использовал электронную почту на протяжении всего судебного процесса, когда находился в Москве, когда произошел инцидент в Бихаре.

Для всех, кто разделяет его видение и страсть увидеть страну сильной во всех аспектах в кратчайшие сроки, Поворотные моменты (хинди) это хорошее чтение. Книга больше похожа на демонстрацию его видения 2020 года, чем на автобиографию.

Сардар Валлаббхай Патель

(автор: Б. кришна)

В этой книге исследуется выдающийся вклад Сардара Пателя, от его непоколебимой поддержки сатьяграх Ганди и его борьбы за свободу Индии до его дальновидного и мужественного подхода к построению сильной, интегрированной Индии.

Мартью Се Вапси Нетаджи Ка Рахасья

(Анудж Дхар)

Эта книга называется Мартью Се Вапси Нетаджи Ка Рахасья был написан Анудж Дхаром. Эта интересная книга опубликована издательством «Манас». Страницы этой общей книги аккуратные, чистые и четко напечатаны.

Неполный контроль судьбы очень важного индейца

Работа Анудж Дхара часто была спекулятивной и лишена веских доказательств, граничащих с предположениями, но, тем не менее, очень важна, учитывая небольшой объем работ по этой жизненно важной теме в Индии. Систематическое сокрытие доказательств в течение последних 70 лет делает практически невозможным любое исследование, и автору приходится полагаться на зачастую незначительные объемы данных, чтобы сделать логический вывод.