3 Хэл Джордан Зеленый Фонарь Комикс Происхождение

Хэл Джордан (считающийся «Величайшим зеленым фонарем») был всего лишь пилотом-испытателем, прежде чем получил свое силовое кольцо и силовую батарею от умирающего пришельца Абина Сура. Это был сюжет каждого происхождения Хэла Джордана. И в моих сборниках графических новелл у меня есть три истории о том, как Хэл получил свое кольцо силы, и я не собираюсь рассказывать вам их все, а скорее поделюсь с вами немного об этих историях и о том, что я о них думаю.

ВИТРИНА №22 ЗЕЛЕНЫЙ ФОНАРЬ SOS

Первым в моем списке стоит Showcase 22. Это дебют Хэла Джордана в мире комиксов, который вышел примерно в сентябре-октябре 1959 года. Короткий рассказ, но, что более важно, первая история Хэла Джордана и того, как он стал супергероем. Эта история составляет основу, на которой основаны последующие истории происхождения Хэла Джордана. В истории всего два персонажа: Абин Сур и Хэл Джордан. Абин Сур в момент своей смерти приказал своему кольцу силы найти человека, который пожертвует батарею. Затем Хэл был доставлен в присутствие Абин Сура. Затем Абин Сур объясняет Джордану вещи и переворачивает свое кольцо и батарею. Эта история представлена ​​в томе 1 «Хроники Зеленых фонарей», который также включает рассказы из Витрины № 23 и 24, а также «Зеленые фонари» под номерами 1, 2 и 3. Я лично рекомендую эту классическую историю любому Зеленому Фонарю, особенно поклонникам Хэла Джордана. .

ИЗУМРУДНЫЙ РАССВЕТ

Спустя 30 лет после дебюта Хэла Джордана в «Витрине 22» DC Comics пересказал его историю в журнале комиксов из 6 частей, составленном в виде графического романа «ИЗУМРУДНЫЙ РАССВЕТ». В этой истории Джордан более подробно представлен о его личной жизни, начиная с юного Хэла, ставшего свидетелем гибели своего отца в авиакатастрофе. Позже, Хэл вместе со своим братом Джеком, девушкой Джека Ди и лучшим другом Хэла, Энди, попали в автомобильную аварию, управляя Хэлом. Согласно оригинальной истории, Хэл Джордан был доставлен в Абин-Сур, чтобы стать следующим Зеленым Фонарем в Секторе 2814. Хэл неохотно принял роль и позже был атакован монстром, известным как ЛЕГИОН. Затем Хэл встретился с другими Зелеными Фонариками, а также со Стражами на планете О.А. (Вы можете больше оценить эту историю после прочтения книги.) Это больше похоже на историю искупления Хэла Джордана, когда он столкнулся с последствиями своих прошлых ошибок, чтобы лучше начать. Я также рекомендую эту историю, поскольку она сочетается с другими историями.

СЕКРЕТНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Secret Origin — это последняя история о том, как Джордан стал Зеленым Фонарем. Это лучшая история на данный момент. Как и EMERALD DAWN, в нем рассказывается о событиях из жизни Хэла до того, как он получил Кольцо Власти. Также были представлены важные персонажи, которые добавили драматизма личной жизни Хэла Джордана. У него также было несколько событий, подходящих под следующие сюжеты, такие как «Ярость красных фонарей» и «Самая черная ночь» (писатель Джефф Джонс действительно проделал большую работу в этих историях), от смерти отца Джордана до его проблем с собственной семьей. Репутация пилота, получение кольца силы, обучение с Корпусом в OA, встреча с Синестро и противостояние Стражам — все события были рассказаны мастерски. Настоятельно рекомендуется всем фанатам GL. «Secret Origins», вероятно, лучший графический роман для всех поклонников комиксов.