2001 Maniacs; Обзор фильма

2001 Maniacs;  Обзор фильма

В ролях: Роберт Инглунд, Лин Шэй, Джузеппе Эндрюс, Джей Гиллеспи, Марла Малкольм, Мэттью Кэри, Дилан Эдрингтон, Мушонд Ли, Бьянка Смит, Брайан Гросс, Джина Мари Хекин, Адам Робитель, Брендан Маккарти, Криста Кэмпбелл, Венди Кремер, Кейн Ходер .

Мои мысли: предсказуемо

Обзор: 2001 Maniacs — римейк романа Гершелла Гордона Льюиса «Две тысячи маньяков». Хотя я никогда не видел этот фильм, проблема с Maniacs 2001 в том, что он слишком предсказуем. .

История о двух отдельных группах молодых людей, направлявшихся в Дейтона-Бич, штат Флорида. на весенние каникулы. К сожалению, они сталкиваются со знаком объезда на дороге, и, как знает любой хороший фанат ужасов, знаки «Объезд» всегда означают «опасность» в фильмах ужасов. Прежде чем они узнали об этом, обе группы подростков наткнулись на сельский городок под названием «Приятная долина», где люди, чертовски странные, кажутся достаточно дружелюбными. Вскоре в город приезжает еще одна горстка молодых людей — черный парень по имени Малькольм и его азиатская подруга Кэт.

Жители Приятной долины делают всех северных молодых людей почетными гостями и, не теряя времени, демонстрируют немного южного гостеприимства. Но вскоре некоторые молодые северные путешественники начинают исчезать, и становится очевидным, что все может быть не так, как кажется, с так называемыми добрыми людьми Приятной долины, планирующими грандиозный «пир» за спиной ничего не подозревающих северян … в буквальном смысле. Maniacs 2001 — хорошая ветка, объясняющая внезапное появление городов из ниоткуда. Похоже, что во время Гражданской войны группа восставших солдат с севера стерла с лица земли весь город Плезант-Вэлли и всех его жителей в 2001 году.

Теперь они вернулись, чтобы отомстить на Севере, в тот же день, когда их город был осквернен много лет назад, и с самого начала стало очевидно, что этим северным путешественникам предстоят тяжелые времена. Однако … путешественникам нужно время, чтобы понять это, и вопрос в том, смогут ли они объединить 2 и 2, пока не стало слишком поздно? В то время как Maniacs 2001, безусловно, приносит кровь, кровь и общее отчаяние … в фильме нет тайны, и он телеграммируется слишком рано. Все происходит, как и следовало ожидать, до самого конца, где проявляется немного творчества, когда два последних выживших бросаются в битву за свои жизни. Убийства довольно творческие, но есть еще много чего узнать, кто умрет и в каком порядке, что еще больше усиливает предсказуемость этого фильма. Сами жители Плезант-Вэлли — раздражающая толпа, даже очень привлекательные девушки в городе разрывают сердце, когда начинают говорить.

Южные стереотипы шуток о зоофилии, инцеста и вообще просто южан — это тревожно странные шутки в этом фильме. И это убивает большую часть удовольствия. Было бы неплохо сменить темп, если бы люди из Приятной долины имели разные личности, а не вели себя так же, как другие. Подростки в фильме показаны немного лучше. В то время как мы приглашаем на свидание обычную группу парней, у нас также есть парень с двумя подругами, у которого позже в фильме к его персонажу был применен огромный поворот. Вы должны увидеть это сами, но поверьте мне на слово, это довольно весело, и мы получаем межрасовую пару, в которой черный парень — байкер, а Лед Зепплин пинает … что на самом деле является лучшим способом создать внешний характер коробки.

Роберт Инглунд показывает хорошее выступление в роли мэра Бакмана в Плезант-Вэлли, с которым соперничает только Лин Шэй в роли бабушки Бун. Но даже они не могут компенсировать остальных актеров, которые очень неудачно изобразили жителей Приятной долины. «Маньяки 2001 года» тоже имеют свои плюсы, и режиссер Тим Салливан, который также написал сценарий к фильму с писателем Крисом Кобиным, действительно знал, как сделать из этого «ужас». Никаких раздражающих сокращений или усечений сцен, чтобы не было слишком много крови на экране. Нет, у нас здесь полный состав, который включает раздавливание тела, увечья, выскакивание глазных яблок из орбит, кислотную смерть и два других убийства, которые даже более запутаны, чем те, которые я упомянул. Я сожалею только о том, что они не окружили всю эту великую кровь, кровь и хаос некоторыми лучшими злодеями.

Хотя я думал, что Энглунд был большим злодеем в роли мэра Бакмана, других плохих игроков либо изображали плохие актеры, либо они просто слишком раздражали, чтобы быть крутыми злодеями. Теперь вы можете сказать, поскольку я парень с Севера, я не общаюсь со всеми личностями Юга, поэтому мне было наплевать на большинство персонажей-злодеев. Но с другой стороны, я думал, что клан Светлячков в «Доме 1000 трупов», еще одном фильме о психопатиях, были удивительными злодеями. Но они были гораздо более хардкорными, чем люди из Плезант Вэлли, которые казались слишком слабыми и недостаточно серьезными, чтобы сделать их хорошими злодеями.

Плюсы: творческие убийства, изобилие крови и ран, северные путешественники были в основном дружелюбны. Финальный акт фильма, показывающий поединок двух оставшихся в живых, мэра Бакмана и жителей Приятной долины, был потрясающим. Лин Шэй хорошо играет бабушку Бун, несмотря на ограниченное время просмотра.

Минусы: за исключением Роберта Инглунда в качестве мэра Бакмана, «Злодеи» были недостаточно плохими, и, как сказано в обзоре, зрителю слишком быстро все представляется, что и как будет с этими детьми. Финал мне тоже не понравился, и цепочка событий, которая привела к финалу фильма, заставила меня покачать головой.

В целом: Обычный фильм ужасов, в котором есть несколько элементов, защищающих его от напрасной траты времени. Стоит арендовать, когда он выйдет на dvd 28 марта.