Анонсы фильмов и сериалов

Анонсы фильмов, сериалов, мультфильмов, аниме

ОБЗОР КНИГИ: «Садако и тысяча бумажных журавликов» Элеоноры Кёрр

ОБЗОР КНИГИ: «Садако и тысяча бумажных журавликов» Элеоноры Кёрр

На протяжении двадцати пяти лет читателей из среднего класса тронула эта история об ожесточенной борьбе Садако Сасаки с лейкемией. Ей было два года, когда атомная бомба упала на Хиросиму в конце Второй мировой войны, и головокружение началось, когда ей было двенадцать. Она встретила болезнь безудержным духом и сконцентрировала свою энергию (и всех, кто ее знал) на складывании 1000 бумажных журавликов, которые, согласно японской легенде, побудили богов восстановить ее здоровье. Элеонора Кёрр написала историю о двенадцатилетней Садако после прочтения книги писем, которые ее одноклассники написали после ее смерти. (Буклет от Goodreads)

Перед чтением Садако и тысяча бумажных журавликовУ меня было два неправильных представления об этой истории. Первыймой образ Садако в этой истории был таким же, как и жуткий и длинноволосый Садако z Кольцо и Обида.второйЯ думал, что краны — это большие устройства, используемые для подъема тяжелых предметов. Однако после прочтения рецензий на книгу я понял, что Садако в книге Элеоноры Корр — это настоящая история японской девочки, умершей в возрасте 12 лет. Речь идет не о машинах, а о каких-то длинных … птицах с длинными ногами и длинной шеей.

Садако Сасаки родился в Хиросиме, Япония, в 1943 году. Ему было два года, когда военно-воздушные силы США сбросили атомную бомбу и разрушили город. Десять лет спустя Садако умерла от лейкемии или того, что тогда было известно как «болезнь атомной бомбы». Пока она лежала в больнице, подруга Садако Тизуко принесла ей золотой журавль-оригами. Оригами — это традиционный японский стиль вырезания чего-либо из складной бумаги. В японской культуре считается, что больной человек, положивший тысячу бумажных журавликов, выздоровеет. В свободное время в больнице Садако изготовила бумажных журавликов, но не смогла закончить 1000. До своей смерти 25 октября 1955 года она смогла закончить только 644 журавлика. Ее одноклассники сделали оставшиеся 356 бумажных журавликов и похоронили их вместе с ней. 1000 бумажных журавликов. Садако Сасаки стал символом последствий ядерной войны. В Хиросиме воздвигнут памятник ей, держащей в руках бумажного журавлика.

Садако и тысяча бумажных журавликов — это трогательная история объемом всего 65 страниц, которая заставляет одновременно улыбаться и плакать. Это рассказ о трагических последствиях войны, и на войне чаще всего страдают дети. Моя копия книги снабжена иллюстрациями Кадзухико Сано, а в конце — уроком о том, как собрать бумажного журавлика. Из любопытства я решил следовать инструкциям, но не смог пойти дальше шага 16 (всего 33 шага). Либо инструкции неточные, либо у меня просто не хватает терпения, чтобы точно следовать инструкциям. Как бы то ни было, я считаю складывание бумажных журавликов утомительным занятием, особенно для маленькой девочки, больной лейкемией, которой приходится бороться со слабостью и головокружением, не говоря уже об отеках в некоторых частях тела. Садако Сасаки действительно является символом настойчивости, надежды и отваги, и ее история напоминает мне, что я стойкая и сильная вопреки всему, не говоря уже о том, как придумать своего собственного журавля Оригами.

Я очень рекомендую Садако и тысяча бумажных журавликов через Элеонора Кёрр для всех, от мала до велика. Его быстро и легко читать, но он не забудется надолго.

4 звезды.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх