Как не делать рецензию на книгу о кино

Как не делать рецензию на книгу о кино

Читая «Как не снимать короткометражку», я все больше чувствовал себя обманутым не книгой, а киношколой. Почему мои инструкторы не научили меня этому? Эту книгу должен прочитать каждый студент и режиссер, прежде чем писать, снимать или снимать короткометражный фильм. Это важный ресурс, который проведет вас через неопределенные решения при создании фильма и покажет, как избежать многих ошибок суждения, которые являются отличительными чертами посредственных видеороликов. Написанная Робертой Мари Монро, отмеченным наградами режиссером и бывшим программистом короткометражных фильмов на кинофестивале Сандэнс, Роберта представляет обширные знания на каждом этапе, от концепции до производства и распространения.

Для кинематографистов кинофестивали являются основными рынками и становятся судьями, присяжными, а иногда и палачами, когда дело доходит до оценки ценности короткометражного фильма. Знание того, чего не следует делать, может значительно увеличить ваши шансы на то, что вас заметят и оценят. В этой связи книга проведет вас через минное поле ошибок, сделанных начинающими режиссерами и опытными профессионалами, так что вам не придется делать их самостоятельно. Кроме того, в книге представлены интервью со многими из самых талантливых современных писателей, продюсеров и режиссеров, а также провокационные истории из короткометражных фильмов Роберты.

Книга составлена ​​наиболее прагматично и следует тем шагам, которые вы обычно делаете при создании короткометражного фильма. В первой главе сюжетной линии сценария говорится о том, как сохранять его свежим, и перечислено множество историй, которых следует избегать, историй, которые стали обыденными из-за чрезмерного использования. Когда программисты говорят: «Я был там, я видел», вы теряете их и свою аудиторию. Я нашел эту главу наиболее увлекательной, потому что она позволяет нам проникнуть в разум программиста и понять основные критерии выбора, а именно, что это за история и почему я должен ее посмотреть? В этой главе также рассказывается об оценке сценария, например о найме консультанта, а также о плюсах и минусах получения отзывов от друзей.

В другой главе рассказывается о продолжительности фильма и о том, как он вписывается в историю. DP Гири МакЛеод комментирует: «Каждый кадр должен работать, он должен двигать историю вперед. Создатели короткометражных фильмов должны напоминать себе об экономии ». В книге указано, что легче найти место для 8-12-минутного фильма, чем для 28-минутного произведения. Мередит Кадлек добавляет: «Не попадайтесь в ловушку, пытаясь доказать, насколько МНОГО вы можете сделать, или, скорее, [show] как ХОРОШО вы можете это сделать ».

«Как не …» охватывает широкий круг вопросов, связанных с кинопроизводством, от выбора продюсера, знания его обязанностей до составления бюджета, а также способов экономии и сбора средств. Глава о Crewing Up больше всего подходит для начинающих кинематографистов. В нем рассказывается о синергии съемочной группы и о том, как направить свои усилия и справиться с меняющейся динамикой. В этой главе описаны ключевые позиции, люди, с которыми следует проконсультироваться перед съемкой, и темы, к которым следует обратиться. В этой главе вновь подчеркивается необходимость гармоничного сотрудничества и тот факт, что вы не можете сделать это в одиночку.

Все эти соображения поначалу могут показаться пугающими, но если вы их не решите, ваш фильм пострадает. Прочитав эту книгу, я был переполнен своими обязанностями. Но потом я вспомнил мантру Роберты о том, что вокруг вас должны быть хорошие люди, и в этой книге даются советы, как выбрать команду поддержки.

Кастинг — еще одна область, в которой автор предлагает обратиться за помощью. Он проходит через процесс поиска и найма директора по кастингу вместе с причинами, по которым он это делает. Можно было бы предположить, что директора по кастингу будут избегать короткометражных фильмов, но многие видят в этом способ предоставить работу и познакомиться со своими клиентами, особенно с прорывным потенциалом. В этой главе также предлагаются советы по прослушиванию, репетициям и созданию безопасного пространства для актеров. Актер Чейз Гилбертсон рассказывает, как режиссеры-неофиты иногда сбиваются с пути. «Конечно, если я снимаю ваш фильм, история была достаточно хорошей, но теперь вместо того, чтобы просто рассказать хорошую историю, вы пытаетесь снять голливудский блокбастер. Да, у вас есть много хороших игрушек, но каков в конечном итоге результат? Что случилось с историей? «

В производственном разделе описывается ряд мер предосторожности, связанных с работой на съемочной площадке, а также творческие решения некоторых из этих проблем. Одним из лучших было использование связей в Нью-Йорке, чтобы перехитрить ни в чем не повинного владельца бизнеса. Другие затронутые проблемные области касались этикета и отношения на съемочной площадке, страховки и разрешений, а также питания и ремесленных услуг. Особенно важен был совет Роберта повеселиться, подготовиться и насладиться волшебным моментом работы режиссером.

Пост-продакшн — это отношения любви и ненависти при создании фильмов. Все это складывается из ваших любимых кадров, за которыми следуют худшие кадры, освещение, производительность и изоляция в вашей жизни. Роберта несколько раз повторяет: «Это нормально». Она также предлагает прочитать книгу Уолтера Марча «В мгновение ока», чтобы получить незабываемое представление о процессе редактирования. По ее словам, знание того, как работает монтаж, имеет первостепенное значение для вашего успеха на съемочной площадке, потому что тогда вы будете знать, какие кадры наиболее важны для рассказа вашей истории. В этой главе также обсуждается, как технологии сделали кинопроизводство менее дисциплинированным, т. Е. Снимали больше отснятого материала, сокращали быстрее и заканчивали больше версий, тратя зря людские ресурсы.

Роберта принимает к сведению отчет MPAA, в котором говорится, что только 2% всех полнометражных фильмов действительно выпускаются в кинотеатрах или на DVD. Вы можете подумать, что распространение в мире короткометражных фильмов может быть еще более трудным. Орли Равид из New American Vision отмечает, что процесс распространения начинается еще до съемок. Вам нужно знать, кто ваша аудитория, заранее представить себе привлекательность вашего видео и иметь убедительные маркетинговые иллюстрации или фотографии, которые продают ваше видео. Orly также консультирует по вопросам составления бюджета на маркетинг и помощь. В этой главе рассматриваются многие каналы распространения, но указано, что ваш короткометражный фильм также может иметь ценность как пульт от телевизора или при обновлении до функции. Бесценная анкета Орли «Готова ли проката вашего фильма?» охватывает самые проблемные и запущенные области. В этой главе также содержится информация о квалификациях Академии. Роберта позволяет легко находить коротких дистрибьюторов, размещая на вашем веб-сайте актуальный список американских и международных компаний.

Раздел кинофестиваля Sundance предоставляет информативную информацию и эффективные стратегии применения. Список того, что можно и что нельзя делать, опубликованный менеджером по программированию Sundance Адамом Монтгомери, поможет поднять ваш фильм на новый уровень. Раздел рекламы и маркетинга расскажет вам, что вам нужно, в основном надежный веб-сайт, отличная коллекция фотографий и простая визитка, направляющая людей на ваш веб-сайт. Кроме того, публикация трейлера значительно повысит ваш рейтинг в Google и позволит зрителям лучше понять вашу работу.

Остальная часть книги предназначена для примеров бюджетов, лучших стереотипов режиссеров короткометражных фильмов и подробного справочника по ресурсам. В этом руководстве перечислены дружественные кинофестивали, дистрибьюторы короткометражных фильмов, блоги, общественные организации, базы данных, а также онлайн-вещатели и телевидение.

«Как не снимать короткометражные фильмы — Секреты программистов от Сандэнса» наглядно иллюстрирует огромную задачу создания фильмов. Однако он показывает, как, избегая многих ловушек, можно сэкономить время и деньги и создать короткий фильм, который запомнится программистам и зрителям. Хорошо написанная и актуальная, я настоятельно рекомендую эту книгу в качестве дополнения к библиотеке ресурсов любого режиссера.