Рецензия на фильм Человек из ниоткуда (2010)

Резюме

Ча Тэ-сик (Бин Вон) — бывший специальный агент с трагическим прошлым, который теперь живет спокойной жизнью отшельника, управляющего ломбардом. В его жизни два человека: Хё Чжон (Хё-со Ким) и её дочь Чон Со-ми (Сэ-рон Ким). Они его ближайшие соседи. Однажды Хё Чжон просит Ча Тэ Сика сделать ей одолжение и предоставить то, о чем он не знает, а это на самом деле наркотики. Без ведома Ча Тэ Сик, ее мать пристрастилась к контрабанде героина для банды торговцев наркотиками и органами.

Лидер банды узнает, что наркотики были украдены, и отправляет Ман Сока (Хи Вон Ким), его брата Чон Сока (Сон-о Ким), Рамрована (Танаён Вонгтракул), чтобы вернуть наркотики. Члены банды похищают Хё Чжон и ее дочь Чон Со Ми. Они истязают мать и говорят Ча Тэ-Сику, что единственный способ увидеть их — это доставить их нам. Доставка препарата — часть заговора по устранению соперника. Ча-Тэ-сик доставляет пакет, но его подставляют и арестовывают.

Корейский отряд наркопотребителей, арестовавший Ча Тэ Сика, возглавлял детектив Ким Чи-Гон (Ким Тэ-Хун). Когда Ча Тэ Сик взорвался, они были впечатлены его боевыми способностями. Они заинтересовались и исследовали его прошлое. Они обнаруживают, что Ча Тэ Сик был бывшим агентом Black Ops, который исчез, потому что его беременная жена была убита на его глазах.

Арест Ча Тэ Сика приводит к обнаружению выпотрошенного тела Хё Чжон. Ча Тэ-сик понимает, что ее дочь, которая подружилась с ним, в опасности. Департамент по борьбе с наркотиками сообщает Ча Тэ Сик, что преступная организация, занимающаяся торговлей людьми, теперь использует Чон Со-ми для контрабанды наркотиков, и что она также может быть убита, чтобы можно было использовать ее органы. Ча Тэ-сик вынужден покинуть изгнание и вернуться в мир. Между ним и преступной организацией идет кровавая битва. Ча Тэ-шик рискует своей жизнью, чтобы спасти Со-ми и группу детей, которых они используют на своей базе.

Обзор Человека из ниоткуда

«Человек из ниоткуда» — это хорошо написанный криминальный триллер с элементами драмы. В некотором смысле он не является оригинальным, поскольку заимствует элементы из французского фильма «Леон: Профессионал» (1994). Маленькая девочка, Чон Со Ми, которую играет Сэ Рон Ким, придает большое значение главному герою Ча Тэ Сику.

Отношения между ними развиваются примерно так же, как Натали Портман и Жан Рено в «Леоне Профессионал». В последние годы я с удовольствием смотрю южнокорейское кино. Я видел несколько корейских фильмов, таких как Old Boy, Tae Guk Gi: The Brotherhood of War, A Bittersweet Life и Sympathy for Mr. Месть.

Во всех фильмах, о которых я говорил, отличная игра и хорошо продуманный сценарий. Мужчина из ниоткуда ничем не отличается. Игра в «Человеке из ниоткуда» идеальна. Все актеры отлично справляются со своей работой. Мне особенно понравились актерские игры Бин Вона, Сэ Рона Кима и Сон О Кима. Бин Вон и Сэ-рон Ким демонстрируют очень хорошую химию вместе и отлично умеют выражать свои эмоции. У Бин Вона в роли Ча Тэ Сика отличительные глаза в том, как он выражает боль, сожаление и печаль. Он идеально подходил для роли изгоя в «Человеке из ниоткуда».

Ким Сэ Рон в роли Чон Со-Ми очаровательна, энергична и очаровательна. Она очень талантливая детская актриса. Финальная сцена, в которой они воссоединяются, затронет ваше сердце, поскольку они оба плачут, когда Со-ми подбегает к нему и обнимает его. Ким Сэ Рон заставит вас плакать, пока вы смотрите финальную сцену. Бин Вон очень впечатляюще демонстрирует свои навыки боевых искусств в боевых сценах. Боевые сцены представляют собой реалистичные боевые ситуации из реальной жизни и быстро меняются.

В «Человеке из ниоткуда» лучшие сцены боя на ножах, которые я когда-либо видел в кино. Бой в ванной на близком расстоянии между Бин Воном и тайским актером Танайонгом Вонгтракулом в роли Рамрована потрясающий и очень жестокий. Камера отлично работает, потому что следует за ними с разных точек зрения.

Боевые сцены, включающие рукопашный бой, ножевой бой и стрельбу из пистолета, действительно великолепны, если у вас есть домашний кинотеатр. Звуки стрельбы / убийства целей, резки и нарезания мяса и ломания костей утонут.

Финальная битва между Бин Воном и бандитами — это зрелище, когда герой Ча Тэ-Сик превращает сцену в кровавую баню, разрывая их всех на части. Бин Вон имеет черный пояс по тхэквондо, но не использует этот стиль в Man of Nowhere. Рукопашный бой в этом видео ближе к стилю ММА (смешанные боевые искусства). Половина плохих братьев, Ким Сон О в роли Чон Сока, привлекут ваше внимание, сыграв этого очень холодного, садистского и грязного персонажа. Ким Сон О также хорошо использует выражения своего лица.

Выражение его лица карикатурное, потому что он выглядит очень странно и страшно, чтобы подчеркнуть его неустойчивый психотический характер. Вам совсем не понравится Чон Сок, и вы подбодритесь, когда он получит от Ча Тэ Сика то, чего заслуживает. Ча Тэ-шик привязывает зажженную лампу к мешку с кокаином. Затем он выпускает газ и колоть кокаин. Когда кокаин выльется наружу, лампа рухнет и разобьется, поглотив фабрику по производству наркотиков. Здание взрывается, и Чон Сок сгорает. В целом, плохие парни в «Человеке из ниоткуда» — это необратимые куски дерьма, которые делают действительно плохие вещи и используют детей.

Ким Хё Со в роли наркоманки Со-Ми Хё Чжон очень красива и отлично поработала, показывая уродство наркомании в сцене, где она снимает героин. Сцена реалистичная и грубая, когда ее дочь Со-ми подходит к ней, и Хё Чжон просто говорит ей уйти, будучи в эгоистичном экстазе после наркотика. Сцена разрушенной квартиры очень похожа на реальный мир, где матери-наркоманы пренебрегают своими детьми.

Напряженная сцена, в которой актер Бин Вон выпрыгивает из окна и каким-то образом идет дальше, не пропуская ни шага, идеально снята, поскольку камера следует за ним. Основная музыкальная тема «Человека из ниоткуда» очень красивая и эпичная. Это инструментальная симфоническая пьеса, дополняющая трагизм Ча Тэ Сика и мрачную атмосферу фильма. Надеюсь увидеть Бин Вона в следующих фильмах.

У него от природы харизматическое присутствие, и он силен, когда показывает свои эмоции. Если вы не смотрели Tae Guk GI: The Brotherhood of War (2004), я рекомендую посмотреть отличный фильм Korean War Era. Это мощный и трагичный фильм, в котором Бин Вон играет роль одного из братьев, которые во время войны были по разные стороны. Бин Вон также можно увидеть в «Матери» (2009) как умственно отсталого молодого человека.

«Человек из ниоткуда» — впечатляющий образец южнокорейского кино. Режиссер и сценарист Чон Бом Ли, единственный из своего второго режиссерского фильма, сумел снять увлекательный, динамичный и мощный фильм. Надеюсь увидеть больше его работ в будущем. Это отличный фильм со злым немым героем в Бин Воне. «Человек из ниоткуда» длится почти 2 часа, но вам не придется скучать с хорошо написанным развитием персонажа и взаимосвязанными боевыми сценами. Концовка «Человек из ниоткуда» великолепна.