Еженедельный обзор: №6

Еженедельный обзор: №6

Сюжет / история

№ 6 — это аниме-сериал, действие которого происходит в мире, в котором есть шесть крупных городов. №6 — это самый новый из строящихся городов. Город построен как утопия, в которой не будет нищеты, отчаяния и сомнений. Мы следим за жизнью Шиона, привилегированного и очень умного мальчика, который живет под номером 6 со своей матерью. Шион только что узнал, что он подходит для участия в программе талантов, и это очень важно. Однако однажды ночью во время тайфуна он встречает неожиданного посетителя. Мокрый, раненый мальчик его возраста стоял в дверях на террасу. Вместо того, чтобы вызвать свою мать или убежать от страха, он решает помочь раненому мальчику. Мальчик говорит, что его зовут Крыса, что шокирует нашего привилегированного главного героя. Шион зашивает руку Крысе, в которой он обнаруживает огнестрельное ранение, и берет немного еды для своего нового друга. Он позволяет Крысе использовать кровать, чтобы немного отдохнуть, даже узнав, что он «беглец», на которого в настоящее время охотится.

Следующие дни не были удачными для Шион. Чиновники выяснили, что он помогал известному беглецу и не отнеслись к этому легкомысленно. Он и его мать были вынуждены отказаться от привилегий. Его мать наконец открывает небольшую пекарню, где они также живут. В качестве штрафа Шион больше не может участвовать в программе для одаренных. Наша история прыгает через четыре года с того момента, когда Шион впервые встретила Крыса. Шион сейчас реставратор в парке.

В обычный день Шион и его партнер обнаруживают в парке мертвого старика. На следующий день Шион обеспокоен тем, что о смерти ничего не известно. Его соратник на самом деле избегает его за то, что он сомневается в чиновниках, что в этом городе не воспринимается легкомысленно. Вот тогда партнер Шион внезапно начинает очень быстро стареть, пока не падает мертвым на землю. К ужасу Шиона, маленькая оса появляется из шеи его теперь уже павшего товарища. Это было только начало трудностей для юной Шион.

Вместо того, чтобы быть под охраной офицеров, они задерживают его и отправляют в тюрьму (очень плохое место). Во время транспортировки Крыса выглядит героически и спасает Шион. Они оба бегут в район за пределами дома №6, известный как Западный блок. Здесь Рэт показывает Шион, что на самом деле жизнь за пределами «утопии». Шион сначала не понимает ненависти Крысы к городу, но по мере того, как состояние города становится подозрительным, Шион наконец узнает, что именно скрывает Утопия.

Обычно

Я действительно не ожидал так многого от этого короткого аниме. Первый эпизод кажется немного сухим и скучным, но по мере прохождения серии вы действительно привязываетесь к персонажу. Это определенно драма. Содержит элементы приключений и боевиков, но в основном фокусируется на отношениях между Крысой и Шион. Да, в аниме есть сцены, которые можно считать гомосексуальными. Это не перебор, и мне было все равно. Отношения между Шион и Рэт красиво развиваются на протяжении всего сериала. Я бы порекомендовал это аниме всем, кто фанат драматического жанра, это действительно трогательная история.