Дом народа — Дэвид Пеппер

Дом народа — Дэвид Пеппер

В «Народном доме», современной загадке, демонстрирующей слишком реальную коррупцию нынешней американской политической системы, Дэвид Пеппер рассказывает увлекательную историю, полную предательства, интриг и огромной дозы правительственного заговора.

Главный герой «Народного дома» — Джек Шарп, журналист средних лет из журнала The Vindicator, который застревает в рутине, когда его представляют впервые. Выросший в политической семье, Шарп не только пишет политические тексты, но и внимательно следит за политикой, и поэтому был шокирован, узнав, что конгрессмен Ли Келли «никогда не проиграет» проиграл последние выборы. Еще больше он потрясен, узнав, что вскоре после поражения Келли на выборах он погиб в автокатастрофе. Но, пожалуй, самое удивительное открытие из всех: незадолго до смерти Келли оставил голосовую почту на сотовом телефоне Шарпа.

Именно эта голосовая почта впервые позволяет Шарпу раскрыть скандал с мошенничеством при голосовании, который умело спланирован и имеет глобальный масштаб. Объединив информацию, оставленную голосовой почтой, и тщательное внутреннее исследование, Шарп находит компанию под названием Abacus, которая массово производит машины для голосования. Более подробное исследование привело Шарпа к обнаружению, что машины для голосования Abacus использовались в десятках округов Огайо, которые голосовали за кандидатов на предыдущих выборах, которые не ожидали победы.

В следующих главах читатель знакомится с могущественным, смертоносным и хитрым российским энергетическим бароном Олегом Казаровым, чье сочетание денег и тактики страха позволило ему влиться в американскую политику. Благодаря своей сомнительной инициативе Energy 2020 — усилиям по охране окружающей среды, напоминающим настоящий трубопровод Keystone XL — Казаров сначала заманил в ловушку вашингтонского лоббиста Ариенса, а затем, убив Ариенса за неподчинение его желаниям, еще более зловещего друга Ариенса, лидера большинства Палаты представителей Стэнтона. . Истинное воплощение грязной женщины-политика, Стэнтон использует мощное сочетание силы, запугивания и грации, чтобы получить то, что он хочет.

Но именно эксплуатация Стэнтоном своей младшей сотрудницы Джоани Симпсон привела Шарпа к нему первым. Когда Джоани таинственным образом убита, Шарп может решить все части головоломки и соединить коварный треугольник Казарова, Стентона и Абакуса. В захватывающей гонке до конца, которая включает в себя похищения и унижения в прямом эфире по телевидению, Шарп появляется как достойный герой, открывая Уотергейт в новом тысячелетии.

Хотя «Народный дом» Дэвида Пеппера иногда пессимистичен в отношении американской политики, он в конце концов является интересным и приятным чтением для любого тайного фаната или читателя книг о современной американской политике.