Обзор Super Dragon Ball Z.

Обзор Super Dragon Ball Z.

Есть некоторые, кто благодарен за то, что серия Dragon Ball Z все еще продолжается, и есть некоторые, кто задается вопросом, как, черт возьми, это могло продолжаться, когда, похоже, не развивается. Не надо больше думать, друг мой. Пока первая группа, о которой я упоминал, покупает продолжение серии, серия будет продолжаться. Сколько еще игр Dragon Ball Z мы можем ожидать в будущем? Продолжение следует…

Тем, кто ценит Super Dragon Ball Z, не нужно никаких оправданий. Это упорная группа, которую не устроит никакая старая драка. Даже если им не интересно все аниме, Super Dragon Ball Z построен на прочной боевой платформе, с которой могут сравниться немногие игры. В нем нет всех наворотов, таких как множество различных режимов и открываемых предметов, на которых основаны многие игры, но фанаты ценят игру за то, что в ней есть, и, похоже, для них она достаточно хороша.

Но для меня этого мало, и хотя я могу оценить отзывчивое управление и глубину боя, в игре не хватает магии. Я хочу больше, чем просто драку, на самом деле я требую большего. Dragon Ball уже много лет назад считался отличным файтингом, но с начала тысячелетия серия мало изменилась. Можно почти сказать, что некоторые вещи отступили под этим названием. У него не такая большая боевая глубина, как в некоторых более ранних играх, хотя эта версия приняла немного новый курс и больше ориентирована на ближний бой. Вы ожидаете большего количества подобных ходов, но такие ходы, как таймеры и развороты, являются исключением, а не правилом.

Всего 18 символов. Десяток из них были перенесены из аркадной версии, а шесть доступны только в консольной версии. Конечно, Гоку и Гохан вернулись, и вы также можете ожидать появления андроидов, но ни у одного конкретного персонажа нет личности или способностей. Я понимаю проблему навыков, потому что любого персонажа можно улучшить так же, как и в РПГ, но отсутствие индивидуальности непростительно. Неужели разработчики думали, что мы уже слишком много знаем персонажей и что все остальное будет излишним? Представьте, что вы переборщите с Dragon Ball Z. Знаю, забавно.

Используя ядро ​​персонажа, вы можете улучшать его, зарабатывая движения за очки, которые вы зарабатываете в бою. Это даст вам некоторую гибкость с персонажем, но вы можете получить тот же результат независимо от того, с какого персонажа вы начали. Движения являются основными, а супер-движения относительно легко выполнять. Комбо требует нескольких быстрых конфигураций кнопок, что дает бою более глубокую глубину, чем средний мастер жима. С вашей склонностью к рукопашному бою вы будете проводить меньше времени в воздухе, сражаясь в воздухе, и два основных истребителя будут находиться в пределах досягаемости друг друга, поэтому ваше внимание будет больше сосредоточено на кулаках и ногах, чем на дальнобойной мощи луча. Вы также не увидите многих драматичных, специальных анимаций атак, которые были основой игры и мультсериалов. Super Dragon Ball Z пытается дистанцироваться от мультфильма, отдавая должное стилю комиксов, который немного более зрелый, а это означает, что он менее красочный и чрезмерный.

Трехмерное окружение можно стратегически использовать в качестве прикрытия. Они интерактивны и разрушаемы и добавляют больше измерения вашему игровому процессу, добавляя несколько уровней, с которых вы можете прыгать вверх или вниз. Однако система обнаружения столкновений несколько усложняет ситуацию. Вы столкнетесь со странной невидимой стеной, которая мешает вашим движениям, и иногда попадете в ловушку между этими самолетами и обнаружите, что не можете атаковать своего противника, даже если он может атаковать вас.

Когда дело доходит до ИИ для одного игрока, вы не будете разочарованы тем, насколько убедительно они запрограммированы. У них был хороший бой, естественный, а главное, непредсказуемый. У каждого персонажа есть специальный атрибут. Недостаточно дать им тонкую индивидуальность; они становятся стереотипом или карикатурой на персонажа. Режим для двух игроков — это больше, чем просто глазурь на торте, это главный ингредиент. Одиночный режим — это всего лишь введение в многопользовательский режим, но только в том случае, если вы сможете найти достойного противника. Игра против кого-то, у кого нет страсти, будет болезненным опытом. Вы пропускаете испытания в одиночном режиме.

Музыка представляет собой смесь старых и новых мелодий. Звуковые эффекты приличные, но ничего особенного. Голоса функциональны, но мало что добавляют к сюжету или определению персонажа.

В целом Super Dragon Ball Z лучше всего описать как «немного отличающийся» от «нового и улучшенного». Не все согласятся, что это пустая трата денег, но если есть сомнения, сначала арендуйте его.